Пятница , 29 марта 2024

Возлюбленные мясные котлетки с картофелем

Любимые мясные котлетки с картофелем

Картофельные котлеты будут с сочной мясной внутренностью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Такое блюдо правит бал посреди эконом, обычных и питательных котлеток!

Ингредиенты:

  • фарш мясной 1,5 кг
  • картофель 3-4 шт.
  • булочка один шт.
  • яйца один шт.
  • лук репчатый 3-4 головки
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • горчица
  • молоко
  • соль

Изготовление:

  1. Измельчить средством блендера или мясорубки сырой очищенный картофель и репчатый лук. Белый хлеб или булочку замочить в молоке, дать разбухнуть. Не отжимая, добавить в мясной фарш, может быть подлить молоко. Вбить сырое яйцо, добавить картофельную массу, посолить и поперчить. Может быть не считая этого добавить столовую ложку готовой горчицы.
  2. Фарш замешать, влить ложку растительного масла. Бросить на 10 минут. Разогреть на сковороде растительное масло, сформовать котлетки влажными руками. Выложить их на сковороду, пламя убавить, поджарить мясные котлетки до готовности с 2-ух сторон, по окончании переворачивания накрыть блюдо крышкой и потушить до готовности.

Совет

В случае если котлеты подготавливаются для деток, то горчицу в фарш может быть не добавлять. Гарнир — каждый: жареный картофель, пюре, овощное рагу, гречневая рассыпчатая каша, отваренный рис. Может быть приготовить салат из новых овощей или гарнировать котлеты вырезкой, зимой — маринадами и соленьями.

Мясные стожки \ Котлетка с картофелем и сыром \ Мясо с сыром в духовке

Картофельно мясные котлеты

Смотрите также

Рассольник ленинградский: рецепт и история блюда

Рассольник ленинградский — это одно из самых известных и популярных блюд русской кухни. Это суп, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *