Возлюбленные мясные котлетки с картофелем
Картофельные котлеты будут с сочной мясной внутренностью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Такое блюдо правит бал посреди эконом, обычных и питательных котлеток!
Ингредиенты:
- фарш мясной 1,5 кг
- картофель 3-4 шт.
- булочка один шт.
- яйца один шт.
- лук репчатый 3-4 головки
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- горчица
- молоко
- соль
Изготовление:
- Измельчить средством блендера или мясорубки сырой очищенный картофель и репчатый лук. Белый хлеб или булочку замочить в молоке, дать разбухнуть. Не отжимая, добавить в мясной фарш, может быть подлить молоко. Вбить сырое яйцо, добавить картофельную массу, посолить и поперчить. Может быть не считая этого добавить столовую ложку готовой горчицы.
- Фарш замешать, влить ложку растительного масла. Бросить на 10 минут. Разогреть на сковороде растительное масло, сформовать котлетки влажными руками. Выложить их на сковороду, пламя убавить, поджарить мясные котлетки до готовности с 2-ух сторон, по окончании переворачивания накрыть блюдо крышкой и потушить до готовности.
Совет
В случае если котлеты подготавливаются для деток, то горчицу в фарш может быть не добавлять. Гарнир — каждый: жареный картофель, пюре, овощное рагу, гречневая рассыпчатая каша, отваренный рис. Может быть приготовить салат из новых овощей или гарнировать котлеты вырезкой, зимой — маринадами и соленьями.