Суббота , 24 февраля 2024

Королевские креветки в кляре

Королевские креветки в кляре

Королевские креветки в кляре — это изысканное блюдо, которое покорит сердца даже самых искушенных гурманов. Сочные и нежные креветки, обволакивающиеся легким и хрустящим кляром, создают неповторимое сочетание вкусов и текстур.

Содержание статьи:

Креветки — это настоящая деликатесная морская еда, богатая белком и полезными микроэлементами. Они являются источником витаминов, минералов и омега-3 жирных кислот, которые благотворно влияют на здоровье сердца и сосудов.

Кляр — это специальное тесто, которое придает блюду легкость и хрустящую оболочку. В состав кляра входят яйца, мука и специи, которые придают блюду аромат и неповторимый вкус. Кляр позволяет сохранить сочность и нежность креветок, а также обеспечивает золотистый и аппетитный внешний вид.

Королевские креветки в кляре

Королевские креветки: приготовление в кляре

Для приготовления кляра вам понадобятся яйца, мука, сода, соль, специи и вода. Сначала нужно смешать муку, соду и соль в миске. Затем добавить воду и яйца, тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса.

Креветки следует очистить от панциря и оставить хвостики. Затем креветки обвалять в приготовленном кляре, чтобы они полностью покрылись смесью. После этого их нужно обжарить в глубокой сковороде с нагретым растительным маслом до золотистого цвета.

Готовые креветки в кляре можно подавать на стол с соусом на выбор: тартар, кетчуп или соевый соус. Это блюдо отлично подойдет как горячая закуска или основное блюдо на обед или ужин.

Совет: Для придания дополнительного вкуса и аромата к кляру можно добавить различные специи, такие как куркума, паприка или чесноковый порошок. Также можно экспериментировать с соусами, добавляя в них лимонный сок или мед.

Приготовление королевских креветок в кляре — это просто и вкусно. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких!

Рецепт приготовления королевских креветок в кляре

Чтобы приготовить королевские креветки в кляре, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г королевских креветок;
  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
  • Растительное масло для жарки.

Для начала, очистите креветки, удалите панцирь и оставьте хвостик. Затем приготовьте кляр. В большой миске смешайте муку, яйца, соль и перец. Хорошо взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Каждую креветку обмакните в кляр и аккуратно выложите на сковороду. Жарьте креветки в кляре по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не получится золотистая корочка.

Готовые креветки в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте блюдо горячим. Королевские креветки в кляре отлично сочетаются с соусом тар-тар или свежим лимонным соком.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления королевских креветок в кляре

Для приготовления королевских креветок в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:

Креветки:

— Королевские креветки — 500 г

— Соль — по вкусу

— Черный молотый перец — по вкусу

Кляр:

— Пшеничная мука — 150 г

— Сода — 1 чайная ложка

— Соль — 1 чайная ложка

— Холодная вода — 200 мл

Также для подачи к королевским креветкам в кляре могут понадобиться:

— Лимонные ломтики для украшения

— Соус на выбор (тартар, кетчуп, соевый и т.д.)

Обязательно проверьте наличие всех ингредиентов перед началом приготовления. Удачного аппетита!

Креветки Кляр
500 г королевских креветок 150 г пшеничной муки
Соль — по вкусу 1 чайная ложка соды
Черный молотый перец — по вкусу 1 чайная ложка соли
200 мл холодной воды

Польза и особенности королевских креветок в кляре

Питательная ценность

  • Креветки богаты белком, что является важным строительным материалом для клеток организма.
  • Они содержат витамины B12, D и E, которые помогают поддерживать здоровье нервной и иммунной системы, а также улучшают состояние кожи.
  • Креветки также являются хорошим источником минералов, таких как цинк, железо и селен, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Богатый источник антиоксидантов

ХРУСТЯЩИЕ КРЕВЕТКИ и соус к ним! Быстрый Рецепт от Лазерсона

Королевские креветки содержат антиоксиданты, такие как астаксантин, который придает им красный цвет. Антиоксиданты помогают защитить клетки организма от свободных радикалов, которые могут привести к повреждению ДНК и развитию различных заболеваний.

Низкокалорийность и богатый вкус

Креветки в кляре — отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой. Они содержат меньше калорий и жиров, чем многие другие виды морепродуктов, но при этом обладают насыщенным и богатым вкусом.

Таким образом, королевские креветки в кляре являются не только вкусным, но и полезным блюдом, которое можно добавить в свой рацион для разнообразия и улучшения питания.

Королевские креветки в кляре

Способы подачи королевских креветок в кляре

Существует несколько интересных способов подачи королевских креветок в кляре, которые придают блюду особый вид и вкус.

1. Классическая подача. Креветки в кляре выкладываются на блюдо и подаются с соусом тар-тар или соусом на основе соевого соуса. Такая подача подчеркивает нежность и аппетитность креветок, а соусы придают им дополнительный вкус.

2. Подача на листьях салата. Креветки в кляре можно подавать на листьях свежего салата, например, латук или руккола. Это придает блюду свежести и легкости, а также позволяет использовать салат в качестве дополнительного гарнира.

3. Подача в хрустящей тарталетке. Королевские креветки в кляре могут быть поданы в хрустящей тарталетке, что добавит блюду оригинальности и красоты. Такую подачу можно использовать для сервировки на праздничном столе или приглашении гостей.

4. Подача с гарниром из овощей или картофельного пюре. Креветки в кляре можно подать с гарниром из свежих овощей, таких как цукини, баклажаны или морковь, приготовленных на гриле или запеченных в духовке. Также хорошим вариантом будет подача с картофельным пюре, которое прекрасно сочетается с нежным вкусом креветок.

5. Подача с ароматным рисом. Креветки в кляре можно подавать с ароматным рисом, приготовленным с добавлением специй, таких как куркума, кориандр или сафлоровый шафран. Это придаст блюду экзотический вкус и аромат.

Выбирая способ подачи королевских креветок в кляре, важно учитывать предпочтения гостей и особенности мероприятия. В любом случае, такое блюдо станет настоящим украшением стола и порадует всех своим неповторимым вкусом и внешним видом.

История происхождения блюда «королевские креветки в кляре»

История происхождения «королевских креветок в кляре» уходит своими корнями во французскую кулинарию. Во Франции кляр — это тонкое и легкое тесто, которое используется для обжарки различных ингредиентов. Однако, само блюдо с креветками в кляре получило свою популярность и известность благодаря американскому шеф-повару Полу Прюдхомме, который в начале 20 века сменил Францию на Соединенные Штаты Америки.

Пол Прюдхомме был известен своими талантами в области кулинарии и работал в известных ресторанах Нью-Орлеана. Он решил создать новое блюдо, которое бы сочетало в себе изысканность французской кухни и американскую любовь к морепродуктам. Так появились «королевские креветки в кляре».

Техника приготовления

Для приготовления «королевских креветок в кляре» необходимо сначала приготовить кляр. Для этого смешиваются яйца, мука, соль и специи до получения однородной массы. Затем креветки очищаются от панциря и обмакиваются в приготовленный кляр. После этого креветки обжариваются в глубоком растительном масле до золотистого цвета.

Популярность и вариации

Благодаря своему изысканному вкусу и привлекательному внешнему виду, «королевские креветки в кляре» быстро завоевали популярность как в Америке, так и во многих других странах мира. Блюдо стало символом роскоши и изысканности.

Со временем появились различные вариации «королевских креветок в кляре», в которых используются разные специи и добавки. Некоторые шеф-повары предпочитают добавлять острые специи для придания блюду пикантности, в то время как другие предпочитают использовать нежные травы для подчеркивания природного вкуса креветок.

В настоящее время «королевские креветки в кляре» можно найти в меню многих ресторанов, как классические, так и авторские вариации этого блюда. Они остаются востребованным выбором для любителей морепродуктов и тех, кто ценит изысканность и качество в кулинарии.

Советы по выбору и хранению королевских креветок в кляре

Выбор креветок:

1. Обратите внимание на внешний вид креветок. Они должны иметь ярко-красный цвет и прозрачные панцири.

2. Избегайте покупки креветок с пятнами или темными пятнышками на панцирях.

3. Проверьте свежесть креветок, обратив внимание на запах. Они должны иметь свежий и морской аромат.

Хранение креветок:

1. После покупки креветки необходимо как можно скорее поместить в холодильник, чтобы предотвратить размножение бактерий.

2. Храните креветки в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия.

3. Перед хранением обязательно удалите кишечник — черную нить вдоль спины креветки. Это поможет избежать быстрой порчи продукта.

Королевские креветки в кляре

4. Храните креветки в плотно закрытой контейнере или пакете, чтобы избежать попадания посторонних запахов.

Королевские креветки в кляре

Следуя этим советам, вы сможете насладиться свежим и вкусным блюдом — королевскими креветками в кляре.

Королевские креветки в кляре

КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ (панировке)! Закуска к пиву!!!!

Смотрите также

Плавленый сыр с чесноком «Мандаринки»

Плавленый сыр с чесноком «Мандаринки» — это непревзойденный деликатес, который покорил сердца множества гурманов по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *