Печень куриная в ореховом соусе
Куриная печень в орехово-чесночном соусе. Мягенькая печень, тушенная в сметане с орешками и чесноком – это так вкусно!
Ингредиенты:
- печень куриная 500 г.
- сметана 150 г.
- масло сливочное 100 г.
- орешки грецкие 100 г.
- мука два ст.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- карри 1/2 ч.л.
- приправы
- зелень
- соль
Изготовление:
- Приготовить печень, промыть, вырезать протоки, зачистить от верхней пленки. Кусочки присолить, посыпать специями и мукой, зажарить в хорошо нагретом масле. Раздавить чеснок прессом, орешки раздробить, прогреть в сковороде масло, обжарить около минутки чеснок, всыпать орешки, прожарить еще 3 минуты, не забывая помешивать.
- Всыпать в сметану муку, перемешать, перелить к чесноку и орешкам, соус прогреть, подсолить, добавить немного карри, довести до кипения, положить обжаренную печень, закрыть сковороду крышкой, сделать малый нагрев, тушить куриную печень в ореховом соусе еще минут десять, посыпать мелко нашинкованной зеленью.