Салат из курицы с морковью по-корейски и киви
В Китае киви называют «обезьяним персиком» из-за лохматой кожицы, покрывающей плод. А европейцы назвали киви китайским крыжовником, не глядя на то, что эти растения не считая того не родственники, так как крыжовник — кустик, а киви — лиана.
Ингредиенты:
- сыр твёрдый 150 г.
- яйца три шт.
- яблоко один шт.
- киви один шт.
- грудка куриная 1/2 шт.
- морковь корейская
Изготовление:
- Куриное филе отварить и мелко порезать, соль, перец — по вкусу. Очистить и порезать половинками узенькие пластинки 1-го киви. Отварить и натереть белки 3-х яиц, протереть яблоко и твёрдый сыр. Готовую морковь по-корейски мелко порезать.
- Выложить слои в прозрачную салатницу: курица, киви, яичные белки, яблоко, сыр, морковь. Сверху — мелко раскрошенные желтки. Все слои салата из курицы с морковью по-корейски промазать узеньким слоем майонеза.
Совет
Для праздничного варианта может быть украсить блюдо зеленью, из белков вырезать «ромашки», из моркови по-корейски выложить «хризантемы».