Выпечка
Шоколадный торт-безе с грецкими орешками и ромом
Сочетание безе с орешками и сгущено-масляным кремом гарантирует замечательный вкус и дарует море удовольствия. При изготовлении тортика орешки можно использовать любые, но вкуснее всего получится с грецкими орешками.
Ингредиенты:
- масло сливочное двести г.
- молоко двести мл
- сахар двести г.
- пудра сладкая 150 г.
- шоколад горький (80%) 100 г.
- орешки грецкие 50 г.
- ром белый 40 мл.
- сок лимона один мл
- яйца четыре шт.
Изготовление:
- В плотную пену взбить белки вместе с небольшим числом лимонного сока (фактически пара капель), по окончании чего не спеша ввести сладкую пудру, не прекращая активно взбивать. Взбивать, пока масса не окажется блестящей и гладкой и не купит ярко-белый цвет.
- В оказавшуюся массу добавить рубленые орешки, аккуратно перемешать.
- Противень застелить страничкой пекарской бумагой и заботливо распределить по страничке приготовленное безе средством кондитерского мешка.
- Выпекать безе при температуре 100 градусов не меньше два часов.
- Для изготовка крема нужно растереть яичные желтки, влить к ним молоко, всыпать сахар и хорошо массу перемешать.
- Позже подогреть желтковую массу, всегда помешивая, на водяной бане до загустения. Когда масса начнет закипать снять ее с огня и дать остыть до комнатной температуры.
- Взбить размягченное сливочное масло, добавить остывший желтковый сироп и взбить массу до однородности.
- Растопить ломаный кусками шоколад на водяной бане, смешать с масляно-желтковым кремом.
- Добавить в крем ром, снова все взбить, убрать на 30 мин. в холодильник.
- Из безе и готового крема собрать конструкцию в форме конуса, убрать шоколадный торт-безе с грецкими орешками и ромом на 1,5-2 часа в мороз.