Вторник , 21 сентября 2021

Шоколадный торт-безе с грецкими орешками и ромом

Шоколадный торт-безе с грецкими орехами и ромом

Сочетание безе с орешками и сгущено-масляным кремом гарантирует замечательный вкус и дарует море удовольствия. При изготовлении тортика орешки можно использовать любые, но вкуснее всего получится с грецкими орешками.

Ингредиенты:

  • масло сливочное двести г.
  • молоко двести мл
  • сахар двести г.
  • пудра сладкая 150 г.
  • шоколад горький (80%) 100 г.
  • орешки грецкие 50 г.
  • ром белый 40 мл.
  • сок лимона один мл
  • яйца четыре шт.

Изготовление:

  1. В плотную пену взбить белки вместе с небольшим числом лимонного сока (фактически пара капель), по окончании чего не спеша ввести сладкую пудру, не прекращая активно взбивать. Взбивать, пока масса не окажется блестящей и гладкой и не купит ярко-белый цвет.
  2. В оказавшуюся массу добавить рубленые орешки, аккуратно перемешать.
  3. Противень застелить страничкой пекарской бумагой и заботливо распределить по страничке приготовленное безе средством кондитерского мешка.
  4. Выпекать безе при температуре 100 градусов не меньше два часов.
  5. Для изготовка крема нужно растереть яичные желтки, влить к ним молоко, всыпать сахар и хорошо массу перемешать.
  6. Позже подогреть желтковую массу, всегда помешивая, на водяной бане до загустения. Когда масса начнет закипать снять ее с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  7. Взбить размягченное сливочное масло, добавить остывший желтковый сироп и взбить массу до однородности.
  8. Растопить ломаный кусками шоколад на водяной бане, смешать с масляно-желтковым кремом.
  9. Добавить в крем ром, снова все взбить, убрать на 30 мин. в холодильник.
  10. Из безе и готового крема собрать конструкцию в форме конуса, убрать шоколадный торт-безе с грецкими орешками и ромом на 1,5-2 часа в мороз.

Шоколадный тортик с орешками

Смотрите также

Печенье «Хризантемы» как в молодые годы

Такую выпечку точно многие готовили в молодые годы, это так именуемое «печенье через мясорубку». Готовое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *