Слоеный салат с вареным мясом и грибами
Довольно легкий слоеный салат без излишних изысков, но но нравиться многим своим равновесным вкусом и легкостью в изготовлении.
Таким салатом может быть побаловать семью, приготовив его на ужин в будний день или поменять им традиционный мясной «Оливье» разнообразив, тем праздничное меню.
Ингредиенты:
- мясо/язык триста г.
- сыр твёрдый двести 50 г.
- грибы маринованные двести г.
- картофель в мундире два шт.
- морковь один шт.
- лук репчатый два головки
- майонез
- сметана
Изготовление:
- Процедить грибы от маринада, и порезав их пополам, выложить на дно салатника. Нашинкованный лук обжарить на масле. Остудить и выложить слоем на маринованные грибы. Сметану соединить с майонезом в равных пропорциях, по желанию в соус может быть добавить ложку дижонской горчицы или несколько капель свежайшего лимонного сока.
- Взятым соусом смазать каждый слой начиная с лукового. Для удобства, соус может быть поместить в кондитерский мешок или за неимением такого в полиэтиленовый кулек с маленьким отверстием в одном из углов, и сделать сетку из соуса на каждом слое салата.
- Вареной картофель очистить и натереть на терке. Уложить не плотным слоем на обжаренный лук политый соусом. Четвертым слоем выложить натертую на большой терке сырую морковь. Не запамятовать о соусе. Отварное мясо или язык порезать соломкой, или же маленькими кубиками и уложить пятым слоем.
- Промазать соусом. Верхним слоем уложить сыр, размельченный блендером, или натертый на терке. Украсить слоеный салат с вареным мясом и грибами может быть зеленью петрушки и дольками лимона.