Салат «Лисья шуба» с грибами
Очень жирный, высококалорийный, но безрассудно вкусный салатик! Обычная Лисья шуба с грибами и селедкой. Тем, кто не может обойтись на торжественном застолье без фактически уже неотклонимой селедки под шубой.
Ингредиенты:
- шампиньоны двести 50 г.
- сыр твёрдый 150 г.
- картофель два шт.
- морковь два шт.
- огурец маринованный/соленый один шт.
- горбуша консервы один шт.
- яйца один шт.
- растительное масло
- майонез
Изготовление:
- Размять консервированную горбушу (она должна быть без костей и кожи) вилкой. Картофель и морковь очистить и натереть на средней терке. Очищенное яйцо и огурец мелко порезать, сыр натереть на терке (каждый).
- Шампиньоны порезать и обжарить в растительном масле до полной готовности. Выложить салат «Лисья шуба» слоями: горбуша, морковь, картофель, обжаренные шампиньоны, огурец. Последний слой смазать майонезом, посыпать размельченным яйцом и тертым сыром.
Совет
При желании майонезом может быть промазывать каждый слой. Не считая этого в данный салат может быть добавить репчатый лук, за ранее его измельчив и обжарив совместно с грибами.