Салат «Лисья шуба» с грибами

Салат «Лисья шуба» с грибами

Очень жирный, высококалорийный, но безрассудно вкусный салатик! Обычная Лисья шуба с грибами и селедкой. Тем, кто не может обойтись на торжественном застолье без фактически уже неотклонимой селедки под шубой.

Ингредиенты:

  • шампиньоны двести 50 г.
  • сыр твёрдый 150 г.
  • картофель два шт.
  • морковь два шт.
  • огурец маринованный/соленый один шт.
  • горбуша консервы один шт.
  • яйца один шт.
  • растительное масло
  • майонез

Изготовление:

  1. Размять консервированную горбушу (она должна быть без костей и кожи) вилкой. Картофель и морковь очистить и натереть на средней терке. Очищенное яйцо и огурец мелко порезать, сыр натереть на терке (каждый).
  2. Шампиньоны порезать и обжарить в растительном масле до полной готовности. Выложить салат «Лисья шуба» слоями: горбуша, морковь, картофель, обжаренные шампиньоны, огурец. Последний слой смазать майонезом, посыпать размельченным яйцом и тертым сыром.

Совет

При желании майонезом может быть промазывать каждый слой. Не считая этого в данный салат может быть добавить репчатый лук, за ранее его измельчив и обжарив совместно с грибами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»