Салат с куриным филе, сыром фета и апельсинами
Очень легкий и сочный салат, который непременно окажется по вкусу тем, кто смотрит за собственной фигурой и держится верного питания. По желанию, апельсины может быть поменять таким же числом грейпфрута.
Ингредиенты:
- филе куриное двести 50 г.
- сыр фета двести г.
- апельсин один шт.
- лук репчатый красный один головка
- перец чёрный молотый
- уксус винный белый
- листья салата
- соль
для заправки:
- масло оливковое три ст.л.
- уксус винный белый один ст.л.
- горчица один ч.л.
- чеснок два зубчика
- Апельсины
- Оливковое масло
Изготовление:
- Для начала промаринуем лук, так как для гармонического вкуса в салате не должны находиться очень резкие вкусы. Для этого нарезанный полукольцами красный лук переложить в небольшую миску и ошпарить кипяточком. Чтоб лук не стал вареным и мягким, тёплую воду слету слить, а лук сбрызнуть винным или яблоковым уксусом и загрузить мариноваться на10 мин., по окончании чего повторно помыть лук, но уже прохладной водой.
- Пока лук маринуется, займемся куриным филе, его может быть отварить в подсоленной воде, запечь в духовке, но в особенности вкусным выходит салат с применением куриного филе обжаренного на сковородке гриль. Для этого промытое под проточной водой мясо обсушить картонным полотенцем. Натереть консистенцией соли с перцем и растительным маслом и переложить на раскаленную сковороду гриль с толстым рифленым дном.
- В 1-ые две минутки мясо получает золотистую корочку и запечатывается, это надо чтоб из него не выходил сок при грядущей обработке, и оно оказалось нежным и сочным. По окончании того как филе поджарилось со всех боков, уменьшить пламя и довести до готовности еще 7-10 минут. Готовое филе остудить и разрезать маленькими порционными кусками поперек волокон.
- Приготовить апельсин. В салате мы используем только мякоть апельсина, исходя из этого заранее очищаем его от кожицы и разбираем на дольки. Чтоб избавиться от прозрачных перепонок может быть каждую дольку надрезать ножницами и вызволить мякоть, но в случае если очистить цитрусовый за полчаса до готовки, то прозрачная пленка подсохнет и ее просто может быть снять руками. Очищенную дольку разрезать на 3-4 части.
- Сыр фета порезать кубиками. Так как сыр имеет нежную структуру, лучше применить острый ножик с узеньким лезвием, за ранее смочив его в прохладной воде. Кое-какие производители создают свою продукцию в уже порезанном виде в рассоле, это очень упрощает готовку, но сыр в данном случае имеет более соленый вкус. Для придания салату оригинальности может быть обвалять кубики мягенького сыра в семенах сезама и льна.
- Промытые листья салата разорвать руками и разложить по порционным тарелкам. После чего, выложить куриное филе, апельсины, сыр Фета и маринованный лук. Чтобы приготовить заправку, требуется соединить в отдельной емкости оливковое масло, горчицу в зернах, виноградный уксус и давленый чеснок в обозначенных пропорциях. Хорошо взболтать содержимое и заправить салат. Подать к столу видный и подходящий салат с куриным филе, сыром фета и апельсинами, сразу после изготовка. Приятного аппетита!