Салат слоеный мясной с орешками
Салат слоеный мясной с орешками. Слоеные салаты во все времена являлись неотклонимым атрибутом торжественного стола, являясь сытным и вкусным блюдом, не утратили они популярности и в наши деньки.
Ингредиенты:
- 500 г. мяса вареного (телятина или свинина)
- 5-8 огурцов соленых
- 1 стакан грецких орехов
- 4 яйца
- 3 зубчика чеснока
- Майонез
- Соль по вкусу
- Зелень для декорации.
Изготовление:
- Сочное говяжье (или телячье) мясо следует отварить до готовности (мясной бульон может быть использовать для изготовка других блюд), остудить, порезать соломкой или кубиками (может быть на волокна) и выложить на дно глубочайшей салатницы или блюда.
- Посолить по вкусу и заботливо перемешать, после чего смазать рубленое мясо слоем майонеза.
- Соленые огурцы (надо выбирать те, какие жёстче) надо очистить от семян и кожицы (при желании, может быть этого и не делать) и мелко порезать. Чеснок измельчить (лучше воспользоваться ножиком, а не чесночницей) и смешать с огурцами.
- Уложить эту смесь поверх слоя мяса и не считая этого смазать слоем майонеза. Вареные вкрутую яйца надо мелко нарубить, посолить и выложить поверх слоя из огурцов. Не запамятовать укрыть их шаром из майонеза.
- Такую последовательность повторить пара раз, не забывая пропитывать слои салата майонезом.
- На оканчивающем шаге надо измельчить стакан очищенных грецких орехов, вываливать их на раскаленную сухую сковороду и обжарить до хрустящего состояния (без масла!).
- Кое-какие хозяйки заместо грецких орехов используют несоленый арахис или миндаль, какие не считая этого надо обжаривать. По окончании того, как все слои салата заботливо выложены и промазаны майонезом, посыпаем салат сверху обжаренными грецкими орешками (или другими орешками, какие нашлись под рукою).
- На некое время салат слоеный мясной с орешками может быть поставить в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом. Перед подачей на стол блюдо надо украсить веточкой свежайшей зелени.