Салат слоеный мясной с орешками

Салат слоеный мясной с орехами

Салат слоеный мясной с орешками. Слоеные салаты во все времена являлись неотклонимым атрибутом торжественного стола, являясь сытным и смачным блюдом, не утратили они популярности и в наши деньки.



Ингредиенты:

  • 500 г. мяса вареного (телятина или свинина)
  • 5-8 огурцов соленых
  • 1 стакан грецких орехов
  • 4 яичка
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень для декорации.


Изготовление:

  1. Сочное говяжье (или телячье) мясо направляться отварить до готовности (мясной бульон может быть использовать для изготовка других блюд), остудить, порезать соломкой либо кубиками (может быть на волокна) и выложить на дно глубочайшей салатницы или блюда.

  2. Посолить по вкусу и заботливо перемешать, после чего смазать рубленое мясо слоем майонеза.

  3. Соленые огурцы (необходимо выбирать те, каковые жёстче) необходимо очистить от семян и кожицы (при жажде, может быть этого и не делать) и мелко порезать. Чеснок измельчить (лучше воспользоваться ножиком, а не чесночницей) и смешать с огурцами.

  4. Уложить эту смесь поверх слоя мяса и не считая этого смазать слоем майонеза. Вареные вкрутую яичка необходимо мелко нарубить, посолить и выложить поверх слоя из огурцов. Не запамятовать укрыть их шаром из майонеза.

  5. Такую последовательность повторить пара раз, не запамятывая пропитывать слои салата майонезом.

  6. На оканчивающем шаге необходимо измельчить стакан очищенных грецких орехов, вываливать их на раскаленную сухую сковороду и обжарить до хрустящего состояния (без масла!).

  7. Кое-какие хозяйки заместо грецких орехов используют несоленый арахис либо миндаль, каковые не считая этого необходимо обжаривать. По окончании того, как все слои салата заботливо выложены и промазаны майонезом, посыпаем салат сверху обжаренными грецкими орешками (или другими орешками, каковые нашлись под рукою).

  8. На некое время салат слоеный мясной с орешками может быть поставить в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом. Перед подачей на стол блюдо необходимо украсить веточкой свежайшей зелени.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив