Сливочный чаудер из лосося
Классика классической американской домашней кухни — суп чаудер в увлекательном выполнении с нежным лососем и луком-пореем.
Ингредиенты:
- филе лосося 600 г
- картофель 600 г
- лист лавровый три шт.
- лимон 1/2 шт.
- вода 6 чашек
- сливки 30% 1,5 стакана
- лук репчатый один головка
- масло оливковое три ст.л.
- крахмал три ст.л.
- масло сливочное один ст.л.
- петрушка один пучок
- перец чёрный молотый
- соль
Изготовление:
- В кастрюле прогреть масло, нашинкованный лук обжарить до золотистого цвета. Залить воду и довести до кипения, добавить лавровый лист. Картофель порезать и положить в воду.
- Рыбу Порезать на куски и поместить к остальным ингредиентам, через 5 мин. влить сливки. Крахмал развести и заботливо ввести в суп, варить еще восемь мин..
- Добавить сливочное масло и снять с огня. Перед подачей сливочный чаудер из лосося сдобрить лимонным соком, специями и солью, посыпать рубленой зеленью.