Окрошка с колбасой на пиве
Довольно представить, что окрошка на пиве не будет иметь тот вкус и запах, к которому все так привыкли.
Ингредиенты:
- 1 л пива
- 400 г. вареной колбасы
- 2 клубня картофеля
- 2 редиса
- 2 огурца
- 2 яйца
- 1 пучок зеленоватого лука
- соль
Изготовление:
- Сварить яйца, дать остыть, нарубить, вымыть картофель, отварить (не чистить), дать остыть, очистить и Порезать на кубики.
- Срезать с огурца шкурку, порезать на мелкие кубики, редис нашинковать кружками, вареную колбасу (может быть мясо) порезать на такие же кубики, перья зеленоватого лука мелко нарубить.
- Все ссыпать в глубокую миску, добавить соль, заботливо перемешать, залить прохладным пивом. Дать окрошке с колбасой на пиве немного настояться, разлить по тарелкам, добавить (по желанию) по ложке сметаны.