«Пальчики» из мяса с салом по-татарски

«Пальчики» из мяса с салом по-татарски

В блюдце перемешать соль с перцем, добавить малость воды, обмазать этой консистенцией пласты мяса, выложить сало и сверху сухарики, свернуть рулетом – «пальчиком» (рулет должен быть со всех боков закрытым), его надо обвязать нитью.

Ингредиенты:

  • 600-800 г баранины (или говядины)
  • 300 г. белоснежных сухарей
  • 250 г. сала
  • перец
  • соль

Изготовление:

  1. Баранину порезать поперек волокон пластинами шириной один см (размером с ладонь).
  2. Отбить хорошо с 2-ух сторон, достигнуть увеличения кусочка в два раза, попробовать придать форму прямоугольника.
  3. Порезать сало и сухари брусками размером восемь на один см.
  4. Приготовить пасту из консистенции перца, соли и маленького количества воды, обмазать консистенцией мясо, положить сверху кусок сала, а не него — сухарик, кусочек скатать в рулет и обвязать нитью, смотреть, чтобы внутренность со всех боков была закрыта мясом.
  5. Обжарит пальчики со всех боков на сковороде до золотистой корочки, снять нити, после чего переложить «Пальчики» из мяса с салом по-татарскив огнеупорную форму. Залить на 2/3 их высоты соком, оставшимся на сковороде по окончании жарки, в случае если его не хватит, то может быть добавить немного воды, поставить томиться в духовку на один час.

Мясные пальчики или крученики

Мясные пальчики из свинины с внутренностью !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»