Шашлык из свинины с гранатовым соком в духовке
Шашлык из свинины в гранатовом соке. Кисловатый фруктовый сок присваивает мясу уникальный запах и нежность.
Для изготовления этого блюда нам будут необходимы такие продукты … Не считая того, смачное угощение можно поджарить не только лишь на углях, да и в домашних условиях (в духовке).
Ингредиенты:
- свинина восемьсот г
- гранат 100 г.
- соль 1,5 ч.л.
- орешек мускатный один ч.л.
- чеснок два зубчика
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- травки итальянские
Изготовление:
- Подготовит кусочек свинины: вымыть, зачистить от пленок, промокнуть картонным полотенцем, порезать одинаковыми кусками. Засыпать зерна лимонка в пакет, выпустить воздушное место, хорошо завязать пакет и прокатать скалкой, процедить приобретенный сок.
- Сложить мясо в кастрюлю, залить соком и как следует перемешать, всыпать чёрный перец, смесь итальянских трав, мускатный орешек, порубленный чеснок. Хорошо перемешать руками, прикрыть крышкой и отправить на час в холодильник. Замочить древесные шпажки в воде.
- Мясо насадить (не хорошо) на шпажки, обжарить на сковороде в очень очень нагретом масле со всех боков до всеми влюбленной корочки. Включить на разогрев духовку (200 градусов).
- Застелить противень фольгой, положить шпажки, заботливо свернуть в герметичный пакет, поставить на полчаса в духовку, разрезать пакет сверху и аккуратно снять фольгу, запекать шашлык из свинины с гранатовым соком в духовке еще минут десять в режиме гриль.