Суббота , 27 июля 2024

Тортик «Монастырская изба» с вишней по-домашнему

Торт «Монастырская изба» с вишней по-домашнему

Пропитавшийся тортик «Монастырская изба» можно по желанию украсить ягодами вишни, палочками корицы, нарисовать узоры шоколадной глазурью, посыпать шоколадной стружкой или арахисом.

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное/маргарин двести 50 г.
  • сметана двести г.
  • сахар двести г.
  • мука 3-4 стакана
  • разрыхлитель один ч.л.
  • ванилин один щепотка
  • соль один щепотка

для внутренности:

  • ягоды 500-600 г
  • крахмал один ст.л.
  • для крема:
  • сметана жирная 500-600 г
  • сахар двести г.
  • для декорации:
  • шоколад чёрный 100 г.
  • орешки грецкие 100 г.

Изготовление:

  1. Для изготовка теста перемешать мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином из пакетика. Добавить сметану, перемешать. Смешать пшеничную муку с разрыхлителем, сухую смесь соединить с водянистой. Замешать тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Поделить готовую массу на шестнадцать частей. Каждый кусок скрутить в жгутик длиной 20 см, раскатать скалкой, ширина полосы — восемь см.
  2. Смешать свежайшую, консервированную или размороженную вишню с сахаром и картофельным крахмалом. В середину раскатанной лепешки положить ягоды, края соединить и защипать, должно оказаться «бревнышко». Положить заготовку швом вниз. Все «бревнышки» должны быть монотонного размера. Одну лепешку загрузить без вишневой внутренности, это будет база.
  3. Противень выстлать бумагой, выложить «бревнышки» порознь и испечь в течение пятнадцать мин. при температуре двести градусов. Не считая этого испечь базу-лепешку. Для крема смешать сметану с сахаром , массу взбить. Формируем тортик: базу намазать сметаной, выложить «полешки», сначала 5 штук, позднее четыре, три, два, одно.
  4. Может быть положить в основание больше «бревнышек», тортик будет большего размера. Каждый слой промазывать сметанным кремом. Верх выпечки смазать кремом, посыпать обрубленными грецкими орешками и тертым шоколадом. загрузить тортик «Монастырская изба» с вишней на шесть-восемь часов для пропитывания.

Тортик Монастырская Изба (Избушка)-Легко и Вкусно (Cake with Cherry, \

Смотрите также

Люля-кебаб из говядины (вкуснейший рецепт)

Люля-кебаб — это одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Нежное мясо, пряные специи и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *