Говядина по-французски с картофелем в духовке

Говядина по-французски с картофелем в духовке
Мясо по-французски готовится в духовке. Потому можно просто использовать противень.

Но в этом случае, если объём блюда недостаточно велик, чтоб заполнить целый противень, можно использовать специальную толстостенную форму либо сковороду без ручки.



Ингредиенты:

  • 500 г. говяжьей нарезки
  • 250 г. майонеза
  • 100 г. сыра
  • 10 г. растительного масла
  • 5 клубней картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • чёрный молотый перец
  • засушеный чеснок
  • кориандр
  • зелень
  • соль


Изготовление:

  1. Узенькими ломтиками порезать картофель, полукольцами порезать лук, майонез смешать с тертым сыром.
  2. Кусками порезать говяжье мясо, добавить молотый тёмный перец, засушеный чеснок, кориандр или каждые другие специи по желанию и все перемешать.
  3. В форму, смазанную за ранее растительным маслом, равномерным слоем выложить приготовленный картофель, посыпать его перцем.
  4. На картофельный слой уложить 1/2 от всего мяса, после чего лук, на лук - половину сырно-майонезной консистенции, хоть какой слой повторить снова в постоянном порядке.
  5. Форму отправить в нагретый духовой шкаф, выпекать говядину по-французски с картофелем в духовке при 100 девяносто градусах в районе часа, а перед подачей оформить блюдо зеленью.

Мясо по французски | Пожалуй, наилучший рецепт

Картофель по французски с фаршем, стремительно и смачно



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив