Телячьи почки тушеные по-румынски с рисом
Очистить от кожицы и семян помидоры, мелко порезать, выложить к почкам, тушить до сгущения. Телячьи почки тушеные по-румынски с рисом подать на большой тарелке, полить соусом со сковороды, украсить веточками зелени и пластинками соленого огурца.
Ингредиенты:
- 1 кг телячьих почек
- 300 мл мясного бульона
- 2-3 помидора
- 2 головки репчатого лука
- 1/2 стакана красноватого вина
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- перец
- соль
Изготовление:
- Помыть почки, порезать на пластинки, затопить и дать закипеть, воду слить, залить опять водой и довести до полуготовности.
- Спассировать на масле мелко нашинкованный лук, добавить почки, прогреть и всыпать муку, налить вино и перемешать, просто уварить смесь и влить бульон.
- Очистить от кожицы и семян помидоры, мелко порезать, выложить к почкам, тушить до сгущения.
- Телячьи почки тушеные по-румынски с рисом подать на огромной тарелке, полить соусом со сковороды, украсить веточками зелени и пластинками соленого огурца.