Гороховый суп с ветчиной по-домашнему
Вкусный рецепт изготовления супа горохового с ветчиной в домашних условиях.
Ингредиенты:
- бульон куриный 1,3 л
- горох колотый четыреста г.
- ветчина триста г.
- картофель два шт.
- морковь два шт.
- сельдерей(ствол) один шт.
- лук репчатый один головка
- зелень один пучок
- перец чёрный молотый
- соль
Изготовление:
- Горох помыть, всыпать в кастрюлю, залить бульоном и посолить. Вскипятить на сильном огне, позднее пламя уменьшить и варить, накрыв крышкой, 30-40 мин. (станет мягким). Порубить не очень мелко сельдерей, морковь и лук.
- Овощи тушить приблизительно 4-5 минут. Убрать с огня. Порезать кубиками ветчину и картофель. Примерно через пятнадцать мин., как горох начал вариться, к нему положить картофель.
- За 5 мин. до готовности, прибавить в кастрюлю ветчину и обжаренные овощи. Готовый гороховый суп с ветчиной по-домашнему посыпать зеленью, прикрыть крышкой и дать настояться 5 мин..