Уха из налима с каперсами

Уха из налима с каперсами

Наилучшая уха из налима — с конца декабря до начала февраля, на это время приходится нерест рыбы. В другое время за уху лучше не браться. Для изготовка лучше брать налима с молокой.

Ингредиенты:

  • налим 500-600 г
  • маслины 10 шт.
  • перец чёрный горошек 5-7 шт.
  • лук репчатый два шт.
  • морковь один шт.
  • яйца один шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • мука 2-4 ст.л.
  • масло сливочное один ст.л.
  • каперсы один ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • лавровый лист
  • вода два л

Изготовление:

  • Промыть и распотрошить тушку налима, удалить жабры, молоки и печень отложить. Отрезать хвост и голову, остаток разделать на филе, снять кожу. Отварить голову и хвост в паре л. воды, добавить в кастрюлю луковку (на сто процентов) и корень петрушки, горошки ароматного перца, лавровый лист, нарезанную брусочками морковку, варить третья часть часа.
  • Вытащить рыбу, процедить жидкость, поставить на пламя. Прокрутить кусочки филе, вбить в фарш яйцо, всыпать муку, сдобрить солью и молотым перцем, как следует замешать. Сформовать «колбаску» шириной в пара см, проварить в кипящем бульоне около 5 минут. Вытащить ее из бульона, дать остыть, порезать на ломтики.
  • Положить в бульон печень и молоки, горошки ароматного перца и каперсы, сварить до готовности. За пара мин. до окончания вываливать в уху из налима с каперсами рыбные «галушки», сливочное масло. Разлить уху по тарелкам, добавить по ломтику лимона, маслины.

Уха из Налима Рецепт Как приготовить Уху из Налима

Уха из Налима

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»