Вторник , 16 апреля 2024

Уха из налима с каперсами

Уха из налима с каперсами

Наилучшая уха из налима — с конца декабря до начала февраля, на это время приходится нерест рыбы. В другое время за уху лучше не браться. Для изготовка лучше брать налима с молокой.

Ингредиенты:

  • налим 500-600 г
  • маслины 10 шт.
  • перец чёрный горошек 5-7 шт.
  • лук репчатый два шт.
  • морковь один шт.
  • яйца один шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • мука 2-4 ст.л.
  • масло сливочное один ст.л.
  • каперсы один ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • лавровый лист
  • вода два л

Изготовление:

  • Промыть и распотрошить тушку налима, удалить жабры, молоки и печень отложить. Отрезать хвост и голову, остаток разделать на филе, снять кожу. Отварить голову и хвост в паре л. воды, добавить в кастрюлю луковку (на сто процентов) и корень петрушки, горошки ароматного перца, лавровый лист, нарезанную брусочками морковку, варить третья часть часа.
  • Вытащить рыбу, процедить жидкость, поставить на пламя. Прокрутить кусочки филе, вбить в фарш яйцо, всыпать муку, сдобрить солью и молотым перцем, как следует замешать. Сформовать «колбаску» шириной в пара см, проварить в кипящем бульоне около 5 минут. Вытащить ее из бульона, дать остыть, порезать на ломтики.
  • Положить в бульон печень и молоки, горошки ароматного перца и каперсы, сварить до готовности. За пара мин. до окончания вываливать в уху из налима с каперсами рыбные «галушки», сливочное масло. Разлить уху по тарелкам, добавить по ломтику лимона, маслины.

Уха из Налима Рецепт Как приготовить Уху из Налима

Уха из Налима

Смотрите также

Рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками — это одно из самых популярных и вкусных блюд русской кухни. Он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *