Окрошка с ревенем, морковью и редисом

Окрошка с ревенем, морковью и редисом

При подаче окрошку украсить размельченным укропом. Для любителей кислых блюд в окрошку с ревенем, морковью и редисом можно влить отвар ревеня.

Ингредиенты:

  • 1 л хлебного кваса
  • 400 г. стеблей ревеня
  • 100 г. редиса
  • 50 г. зеленоватого лука
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 пучок укропа
  • горчица
  • соль

Изготовление:

  1. Почистить стволы ревеня, порезать на 3-4 части вдоль, а позднее узкими ломтиками поперек, прокипятить в небольшом количестве воды пара мин., процедить (воду загрузить).
  2. Отварить морковь и яйца, остудить, порезать морковь и белки на маленькие кубики. Растереть горчицу с желтками, всыпать соль, перемешать до однородного состояния.
  3. Нашинковать редис кружками, перья лука помыть, обсушить, нарубить. Пересыпать все в кастрюлю, посолить, добавить горчицу с желтками, перемешать заботливо, залить прохладным квасом, перемешать снова. При подаче окрошку украсить размельченным укропом. Для любителей кислых блюд в окрошку с ревенем, морковью и редисом может быть влить отвар ревеня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»