Окрошка с ревенем, морковью и редисом
При подаче окрошку украсить размельченным укропом. Для любителей кислых блюд в окрошку с ревенем, морковью и редисом можно влить отвар ревеня.
Ингредиенты:
- 1 л хлебного кваса
- 400 г. стеблей ревеня
- 100 г. редиса
- 50 г. зеленоватого лука
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 пучок укропа
- горчица
- соль
Изготовление:
- Почистить стволы ревеня, порезать на 3-4 части вдоль, а позднее узкими ломтиками поперек, прокипятить в небольшом количестве воды пара мин., процедить (воду загрузить).
- Отварить морковь и яйца, остудить, порезать морковь и белки на маленькие кубики. Растереть горчицу с желтками, всыпать соль, перемешать до однородного состояния.
- Нашинковать редис кружками, перья лука помыть, обсушить, нарубить. Пересыпать все в кастрюлю, посолить, добавить горчицу с желтками, перемешать заботливо, залить прохладным квасом, перемешать снова. При подаче окрошку украсить размельченным укропом. Для любителей кислых блюд в окрошку с ревенем, морковью и редисом может быть влить отвар ревеня.