Окрошка с ревенем, морковью и редисом

Окрошка с ревенем, морковью и редисом
При подаче окрошку украсить размельченным укропом. Для любителей кислых блюд в окрошку с ревенем, морковью и редисом можно влить отвар ревеня.

Ингредиенты:

  • 1 л хлебного кваса
  • 400 г. стеблей ревеня
  • 100 г. редиса
  • 50 г. зеленоватого лука
  • 2 яичка
  • 1 морковь
  • 1 пучок укропа
  • горчица
  • соль

Изготовление:

  1. Почистить стволы ревеня, порезать на 3-4 части вдоль, а позднее узенькими ломтиками поперек, прокипятить в небольшом количестве воды пара мин., процедить (воду загрузить).
  2. Отварить морковь и яичка, остудить, порезать морковь и белки на маленькие кубики. Растереть горчицу с желтками, всыпать соль, перемешать до однородного состояния.
  3. Нашинковать редис кружочками, перья лука помыть, обсушить, нарубить. Пересыпать все в кастрюлю, посолить, добавить горчицу с желтками, перемешать заботливо, залить прохладным квасом, перемешать снова. При подаче окрошку украсить размельченным укропом. Для любителей кислых блюд в окрошку с ревенем, морковью и редисом может быть влить отвар ревеня.

Салат с редисом, огурцами и свежайшей морковью



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив