Французский сырный суп с курицей

Французский сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей по-французски. Классикой французской кухни является конкретно сырный суп. Ничем в принципе от обычного нам супа он не отличается: картошка, морковка, лук, масло сливочное.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриного филе
  • 200 г. плавленого сыра
  • 4 клубня картофеля
  • 2-3 моркови
  • 1-2 головки репчатого лука
  • сливочное масло
  • лавровый лист
  • зелень
  • чёрный перец горошком
  • соль

Изготовление:

  1. В трехлитровую кастрюлю поместить куриное филе, залить его водой и дать бульону закипеть, по окончании чего его нужно посолить (1 ч.л.), добавить перец (2 горошины) и пара лавровых листиков.
  2. По окончании закипания варить бульон в течение 20 мин., по окончании которых вытащить мясо.
  3. Очищенный картофель и лук порезать кубиками, на терке протереть морковь, плавленый сыр протереть на терке (может быть Порезать маленькими кубиками).
  4. В кипящий бульон закинуть приготовленный картофель и с момента закипания варить его не продолжительнее 5-7 мин..
  5. Масло сливочное растопить на сковородке, сначала выложить лук, позже добавить к нему морковь, овощи немножко поперчить, посолить, просто обжарить и переложить в суп, который продолжить варить снова 5-7 мин..
  6. Позже положить в суп порезанное маленькими кусками куриное мясо, по прошествии четыре мин. добавить в суп приготовленный плавленый сыр.
  7. Содержимое кастрюли хорошо перемешать и снять емкость с супом с огня.
  8. Французский сырный суп с курицей перед подачей посыпать рубленой зеленью и подать к столу, при желании дополнив гренками.

Французский сырный суп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»