Четверг , 28 марта 2024

Нежное печенье «Творожные цветки»

Нежное печенье «Творожные цветки»

Предлагаем рецепт легкого в изготовлении творожного печенья, который никогда вас не подведет: печенье выходит нежное и имеет насыщенный творожный вкус.

Ингредиенты:

  • творог четыреста г
  • маргарин двести г.
  • яйца два шт.
  • мука четыре стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • сода 1/2 ч.л.

Изготовление:

  1. Размягченный маргарин или сливочное масло порубить вместе с мукой или натереть на терке. Добавить в массу протертый творог, соду. Замесить тесто, оно должно оказаться тугим, и загрузить в холодильнике на 30 мин..
  2. Раскатать массу в тонкий пласт, вырезать одинаковые кружочки. На каждом кружке сделать острым ножиком по 6 надрезов от центра к краю. Лепестки завернуть к середине и придавить. Окунуть печенье во взбитое яйцо, после чего в сахар.
  3. Может быть печенье «Творожные цветки» смазать яйцом средством кисточки и посыпать сахаром. Печь на смазанном маслом противне 20 мин., при температуре двести 20 градусов, до золотисто-коричневой корочки.

Печенье творожные треугольники!

Смотрите также

Салат «Киото»

Салат «Киото» — это великолепное сочетание японской и европейской кухни, которое покоряет своим неповторимым вкусом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *