Закусочные кабачковые торты

Закусочные кабачковые тортики

Овощные, порционные, «торты». Может быть сделать их личными, например, не додавать чеснок для тех гостей, кто его не любит.



Ингредиенты:

  • огурцы соленые четыре шт.
  • картофель четыре шт.
  • кабачки два шт.
  • морковь один шт.
  • майонез 5 ст.л.
  • соль два ч.л.
  • чеснок 6 зубчиков
  • масло растительное
  • петрушка


Изготовление:

  1. Вымыть кабачки, обсушить, порезать кружками. Посыпать солью и разрешить постоять, выделившуюся жидкость слить. Обжарить с 2-ух сторон до готовности, выложить на бумажные салфетки, разрешить впитаться излишнему жиру. Отварить картофель в «мундире», остудить. Клубни очистить и порезать кубиками. Нарубить чеснок, соленые огурцы порезать полукружьями.
  2. Натереть морковь, обжарить с чесноком до готовности. Нарубить зелень петрушки, добавить в обжарку, посолить по вкусу. Для формирования «тортиков» понадобятся глубочайшие пиалы. Их нужно застелить пищевой пленкой, на дно выложить морковную обжарку, полить майонезом. Последующий слой - кабачки, кружки отлично придавить ко дну и стенам формочек.
  3. На кабачки - морковь, майонез, картошка, посолить, чеснок, пропущенный через пресс. Позже - майонез, огурцы, майонез, кабачки, чеснок, кабачки. Массу отлично придавить, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитывания на час-полтора. Подать кабачковые торты, заботливо перевернув на тарелку, пленку снять. Украсить «торты» зеленью петрушки и помидорами черри.

Совет

Майонез может быть поменять сметаной - закуска будет не такой острой. Другой вариант: взять сметану и майонез в равных пропорциях.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив