Окрошка днестровская с курицей
Окрошка с курицей — хороший вариант обычного блюда русской кухни. Для его изготовления, обычно, употребляются разные овощи, мясо, зелень и специи.
Ингредиенты:
- 200-300 г. сметаны
- 200 г. огурцов
- 200 г. редиса
- 4 клубня картофеля
- 2 яйца
- 1 куриная грудка
- 1 пучок зеленоватого лука
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- перец, соль
Изготовление:
- Сварить куриную грудку, картофель в мундире и яйца, дать остыть, порезать мясо на кубики (кожу снять), очищенный картофель — кубиками чуток мельче курицы, яйца нарубить. Остывший бульон убрать в холодильник для заливки окрошки днестровской с курицей.
- Промыть зелень, редис и огурцы, обсушить, порезать овощи на кубики, зелень мелко
- нашинковать. Смешать все ингредиенты, добавить молотый чёрный перец, посолить, залить консистенцией прохладного бульона и сметаны.