Универсальный заварной крем для выпечки
Сейчас многие кондитеры, как и домохозяюшки, все почаще употребляют заварной крем. Ведь он по истине удивительно вкусный и полностью универсальный продукт для дополнения и пропитки разных десертов.
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- сахар двести г.
- мука 50 г.
- яйца(желток) четыре шт.
- сахар ванильный один ч.л.
Изготовление: Вскипятить молоко. Раздельно растереть сырые желтки с сахаром, ванилином и просеянной мукой. Влить горячее молоко, перемешать. Варить заварной крем на среднем огне, до загустения массы.
Совет
Крем может быть использовать для изготовка эклеров или другой выпечки или подать в качестве десерта в вазочках, креманках, со свежайшими или консервированными фруктами, ягодами клубники, малины, ежевики.