Запеченный томатный суп в духовке
Томатный суп — суп, приготовленный из томатов. Может подаваться как жарким, так и прохладным. Вкуснейший томатный супчик приготовленный в горшочках и запеченный в духовке.
Ингредиенты:
- помидоры один кг
- бульон восемьсот г
- сыр пармезан 150 г.
- лук репчатый три головки
- перец чёрный молотый
- масло оливковое
- хлеб белый
- чеснок
- соль
Изготовление:
- Обжарить нашинкованный лук и чеснок, добавить куски помидоров, перемешать обжарить несколько мин., влить бульон, добавить куска хлеба (3 больших), порезанного на кубики и без корок, массу подсолить и поперчить. Тушить на малом огне под крышкой около 40 мин..
- Разлить томатный суп по горшочкам, положить в каждый по кусочку хлеба, хорошо натертого чесноком, посыпать сырной стружкой, побрызгать маслом, убрать запекаться в духовку.