Мятный пломбир с шоколадом
Рецепт мятно-шоколадного мороженого. Сочетание мяты и шоколада многие гурманы считают безупречным, так хорошо смешиваются эти два компонента. Потому и мятно-шоколадное мороженое выходит безупречным на вкус.
Ингредиенты:
- сливки 35% 500 мл
- молоко двести 50 мл
- сахар 130 г.
- мята восемьдесят г.
- шоколад 90% шестьдесят г
- яйца(желток) 5 шт.
Изготовление:
- Отделить мятные листья от стеблей и хорошо помыть, высушить. В кастрюлю налить сливки и молоко. Добавить к ним сахар (70 гр) и мяту. Подогреть на слабом огне, не доводя до кипения (приблизительно девяносто градусов). Убрать кастрюлю с огня и настоять не меньше часа (сливки поглотят в себя запах и вкус мяты).
- Процедить через сито сливки. Мяту хорошо отжать, может быть руками, тогда в сливки попадет больше мятного аромата. Сливки снова перелить в кастрюлю и нагревать (до девяносто градусов), не доводить до кипения. Желтки переложить в большую емкость, добавить оставшийся сахар и взбить добела, миксером или блендером.
- Узенькой струйкой влить к ним тёплые сливки, постоянно мешая. Смесь перелить в кастрюлю и нагревать на слабом огне, помешивая, пока они не начнут густеть. Запрещено смесь доводить до кипения. В случае если обмакнуть в смесь ложку, то готовый крем будет густым слоем ее оплетать
- Крем убрать с огня (может быть процедить через сито), поставить на прохладную водяную баню, чтобы остыл. В случае если мороженое готовится в мороженице, то надо пользоваться аннотацией по изготовлению мороженого. Крем, постоянно перемешиваемый и охлаждающийся, перевоплотится в загустевшее, нежное мороженое.
- Готовый мятный пломбир с шоколадом подавать, присыпав тертым шоколадом. А может быть положить его в контейнер (не считая этого посыпать тертым шоколадом), закрыть и поставить в морозилку. Приблизительно за 20 мин. до подачи, вытащить мороженое из морозилки и поставить в холодильник, чтобы оно немного размягчилось.
Совет
Может быть сначала использовать не все сливки, а только половину, а половину взбить в конце изготовка десерта и позднее добавить в мороженое. На шаге подогревания белков со сливками, может быть добавить зеленоватого пищевого красителя — он даст мороженому зеленый колер.