Понедельник , 25 октября 2021

Мятный пломбир с шоколадом

Мятный пломбир с шоколадом

Рецепт мятно-шоколадного мороженого. Сочетание мяты и шоколада многие гурманы считают безупречным, так хорошо смешиваются эти два компонента. Потому и мятно-шоколадное мороженое выходит безупречным на вкус.

Ингредиенты:

  • сливки 35% 500 мл
  • молоко двести 50 мл
  • сахар 130 г.
  • мята восемьдесят г.
  • шоколад 90% шестьдесят г
  • яйца(желток) 5 шт.

Изготовление:

  1. Отделить мятные листья от стеблей и хорошо помыть, высушить. В кастрюлю налить сливки и молоко. Добавить к ним сахар (70 гр) и мяту. Подогреть на слабом огне, не доводя до кипения (приблизительно девяносто градусов). Убрать кастрюлю с огня и настоять не меньше часа (сливки поглотят в себя запах и вкус мяты).
  2. Процедить через сито сливки. Мяту хорошо отжать, может быть руками, тогда в сливки попадет больше мятного аромата. Сливки снова перелить в кастрюлю и нагревать (до девяносто градусов), не доводить до кипения. Желтки переложить в большую емкость, добавить оставшийся сахар и взбить добела, миксером или блендером.
  3. Узенькой струйкой влить к ним тёплые сливки, постоянно мешая. Смесь перелить в кастрюлю и нагревать на слабом огне, помешивая, пока они не начнут густеть. Запрещено смесь доводить до кипения. В случае если обмакнуть в смесь ложку, то готовый крем будет густым слоем ее оплетать
  4. Крем убрать с огня (может быть процедить через сито), поставить на прохладную водяную баню, чтобы остыл. В случае если мороженое готовится в мороженице, то надо пользоваться аннотацией по изготовлению мороженого. Крем, постоянно перемешиваемый и охлаждающийся, перевоплотится в загустевшее, нежное мороженое.
  5. Готовый мятный пломбир с шоколадом подавать, присыпав тертым шоколадом. А может быть положить его в контейнер (не считая этого посыпать тертым шоколадом), закрыть и поставить в морозилку. Приблизительно за 20 мин. до подачи, вытащить мороженое из морозилки и поставить в холодильник, чтобы оно немного размягчилось.

Совет

Может быть сначала использовать не все сливки, а только половину, а половину взбить в конце изготовка десерта и позднее добавить в мороженое. На шаге подогревания белков со сливками, может быть добавить зеленоватого пищевого красителя — он даст мороженому зеленый колер.

ШОКОЛАДНЫЙ Тортик С МЯТНЫМ КРЕМОМ Рецепт тортика без яиц от Мармеладной Лисицы

Смотрите также

Вкусная чайная колбаска из печенья

Шоколадная кондитерская колбаска — это вкус родом из юношества. Кто родился в 70-80 годы помнят, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *