Десерт

Нежные булочки с кунжутом

Ласковые булочки с кунжутом

Булочки с кунжутом: рецепты от обычных до неповторимых, кунжутные булочки с разными добавлениями и общие принципы изготовления, выбора и сочетания товаров.

Ингредиенты:

для теста:

  • 400 г муки
  • 100 г. молока
  • 100 г. воды
  • 50 г. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

для посыпки:

  • 1 яйцо
  • кунжут

Изготовление:

  1. В хлебопечке приготовить тесто из муки, яйца, растительного масла, соли, воды, молока, сахара и сухих дрожжей.
  2. При отсутствии хлебопечки тесто нужно приготовить руками из числа тех же ингредиентов, только по окончании замеса его нужно поставить в теплое место на полчаса.
  3. Раскатать готовое тесто в жгут, порезать его одинаковыми кусками и каждый скатать в шарик.
  4. Выложить на смазанный растительным маслом противень тестяные заготовки и убрать их на полчаса в теплое место.
  5. По прошествии отведенного времени сделать на каждой булочке надрез в виде креста, смазать все яичным белком и посыпать кунжутными семечками.
  6. Выпекать нежные булочки с кунжутом при 180 градусах в течении один часа, подавать со сливочным маслом (при желании).

Как сделать булочки с кунжутом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»