Домашний маковый пирог с грецкими орешками

Домашний маковый пирог с грецкими орехами

Мак — не только лишь нужный пищевой продукт, да и растение с огромной историей. Привычка курить опиум распространилась в средние века в государствах Малой Азии. Оттуда увлечение просочилось в Китай, где не разрещалось, разразилась «опиумная война» с Англией, которая получала от реализации большую выручку.

Ингредиенты:

  • орешки грецкие размельченные 100 г.
  • мак молотый 100 г.
  • яйца три шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • масло растительное один ст.л.

Изготовление:

  1. Взбить яичные белки с сахаром до образования пышной плотной массы. Добавить растительное масло, после чего — желтки, мак, рубленые орешки.
  2. Перемешать и вылить в форму для выпечки. Печь при 170 градусах 40 минут. Духовку отключить, загрузить маковый пирог в с немного открытой дверкой еще на 20 — 25 мин..

Совет

При подаче украсить листочками свежайшей мяты.

Орехово-маковый рулет

Юлия Высоцкая — Тортик с грецкими орешками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»