Домашний маковый пирог с грецкими орешками
Мак — не только лишь нужный пищевой продукт, да и растение с огромной историей. Привычка курить опиум распространилась в средние века в государствах Малой Азии. Оттуда увлечение просочилось в Китай, где не разрещалось, разразилась «опиумная война» с Англией, которая получала от реализации большую выручку.
Ингредиенты:
- орешки грецкие размельченные 100 г.
- мак молотый 100 г.
- яйца три шт.
- сахар 1/2 стакана
- масло растительное один ст.л.
Изготовление:
- Взбить яичные белки с сахаром до образования пышной плотной массы. Добавить растительное масло, после чего — желтки, мак, рубленые орешки.
- Перемешать и вылить в форму для выпечки. Печь при 170 градусах 40 минут. Духовку отключить, загрузить маковый пирог в с немного открытой дверкой еще на 20 — 25 мин..
Совет
При подаче украсить листочками свежайшей мяты.