Салат из креветок с апельсином и авокадо
Салат из креветок, авокадо и апельсина. Такой легкий и неописуемо вкусный салат непременно придется по вкусу тем, кто смотрит за стройной фигурой и держится здорового рациона питания.
Ингредиенты:
- 400 г вареных креветок
- 1 апельсин
- 1 авокадо
- 1/2 головки репчатого лука
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 капля бальзамического уксуса
- лимонный сок
- мед
- соль
Изготовление:
- Порезать вареные креветки (маленькие может быть не резать), переложить в салатник.
- Удалить из авокадо косточку, почистить, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и вываливать к креветкам.
- Приготовить из масла, уксуса и меда соус для салата.
- Разрезать апельсин напополам, вытащить заботливо мякоть, удалить пленки, порезать на кубики, добавить к консистенции креветок и авокадо.
- Добавить в миску салата мелко нашинкованный лук, заправить соусом, посолить, перемешать.
- Украсить края апельсинных «чашечек» зубцами, переложить в их салат из креветок с апельсином и авокадо и убрать на мороз.