Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Сборная мясная солянка — очень сытный и ароматный суп, который готовится на мясном бульоне с добавлением копченого мяса, колбасы или сосисок.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г.р.
  • Огурец соленый — 5 шт.
  • Оливки или маслины — 5-6 шт.
  • Копченое мясо — двести г.р.
  • Копченая колбаса — двести г.р.
  • Сосиски — 5 шт.
  • Лук репчатый — два шт. (средние луковки).
  • Паста томатная — 3-5 ст. л.
  • Мука — два ст. л.
  • Специи — по вкусу.
  • Укроп (может быть пучок).
  • Лимон.
  • Сметана по вкусу.

Изготовление:

  1. Из говядины сварить бульон в кастрюле на 4,5 литра. По окончании того, как мясо остынет, порезать его кубиками и закинуть в кипящий бульон. Огурцы не считая этого Порезать кубиками, положить в бульон в один миг с оливками или маслинами, варить 10-15 минут. Сосиски, копченое мясо, колбасу Порезать кубиками и кинуть в кастрюлю к остальным ингредиентам. На данный момент нужно сделать зажарку: порезать помельче лук и обжаривать его пара мин. на среднем огне. Добавить муку и продолжить обжаривание. После чего влить 3-5 ст.л томатной пасты. Через 2-3 минутки может быть добавить готовую тёплую зажарку в кастрюлю, положить специи. Укроп Порезать и добавить в солянку. Дать супу прокипеть 2-3 минутки. После чего накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Подавать «Солянку сборную мясную» на стол, добавив дольку лимона и сметану.
  2. Дополнения к рецепту «Солянки сборной мясной»:
  3. При желании, для насыщенности вкуса солянки, в состав может быть добавить каперсы или маринованные семечки настурции (молодые).
  4. Оливки или маслины может быть добавить непосредственно в тарелку. А чтобы бульон был прозрачным, нужно добавить огуречный рассол в тот момент, в то время, когда закладываются копчености.
  5. Многие повара, в самом конце изготовка, в мясную солянку добавляют зубчик чеснока. Колбасу, сосиски и мясо копченое может быть просто обжарить перед тем, как добавить их в суп. Говядину может быть поменять курицей, стремительнее сварится бульон. Не последующий день солянка делается насыщенней, исходя из этого может быть готовить вечерком.
  6. Для наилучшего вкуса нужно использовать помидоры заместо томатной пасты, а зелень положить уже в тарелку.

Видео-рецепт: Солянка «После бани»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»