Солянка сборная мясная
Сборная мясная солянка — очень сытный и ароматный суп, который готовится на мясном бульоне с добавлением копченого мяса, колбасы или сосисок.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г.р.
- Огурец соленый — 5 шт.
- Оливки или маслины — 5-6 шт.
- Копченое мясо — двести г.р.
- Копченая колбаса — двести г.р.
- Сосиски — 5 шт.
- Лук репчатый — два шт. (средние луковки).
- Паста томатная — 3-5 ст. л.
- Мука — два ст. л.
- Специи — по вкусу.
- Укроп (может быть пучок).
- Лимон.
- Сметана по вкусу.
Изготовление:
- Из говядины сварить бульон в кастрюле на 4,5 литра. По окончании того, как мясо остынет, порезать его кубиками и закинуть в кипящий бульон. Огурцы не считая этого Порезать кубиками, положить в бульон в один миг с оливками или маслинами, варить 10-15 минут. Сосиски, копченое мясо, колбасу Порезать кубиками и кинуть в кастрюлю к остальным ингредиентам. На данный момент нужно сделать зажарку: порезать помельче лук и обжаривать его пара мин. на среднем огне. Добавить муку и продолжить обжаривание. После чего влить 3-5 ст.л томатной пасты. Через 2-3 минутки может быть добавить готовую тёплую зажарку в кастрюлю, положить специи. Укроп Порезать и добавить в солянку. Дать супу прокипеть 2-3 минутки. После чего накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Подавать «Солянку сборную мясную» на стол, добавив дольку лимона и сметану.
- Дополнения к рецепту «Солянки сборной мясной»:
- При желании, для насыщенности вкуса солянки, в состав может быть добавить каперсы или маринованные семечки настурции (молодые).
- Оливки или маслины может быть добавить непосредственно в тарелку. А чтобы бульон был прозрачным, нужно добавить огуречный рассол в тот момент, в то время, когда закладываются копчености.
- Многие повара, в самом конце изготовка, в мясную солянку добавляют зубчик чеснока. Колбасу, сосиски и мясо копченое может быть просто обжарить перед тем, как добавить их в суп. Говядину может быть поменять курицей, стремительнее сварится бульон. Не последующий день солянка делается насыщенней, исходя из этого может быть готовить вечерком.
- Для наилучшего вкуса нужно использовать помидоры заместо томатной пасты, а зелень положить уже в тарелку.