Понедельник , 20 сентября 2021

Желе на кефире без сахара

Желе на кефире без сахара

Желе из кефира – общие принципы. Для изготовления желе можно использовать кефир каждый жирности, главное, чтоб он был свежайшим, не кислым. Чтоб десерт был сладким, кефир соединяют с сладкой пудрой.

Ингредиенты:

  • кефир 1,5 л
  • сметана двести г.
  • желатин 40 г.
  • сироп вишневый четыре ст.л.
  • мед три ст.л.
  • цедра лимона один ст.л.
  • ванилин один ч.л.

Изготовление:

  1. Замочить желатин в половине стакана прохладной воды, на 20 минут. В глубочайшей миске перемешать кефир и сметану. Влить к кефиру мед и венчиком взбить до полного растворения. Подогреть разбухший желатин на не сильный огне, безпрерывно помешивая. Дать ему растворится и потом остудить. Остывший желатин влить в кефирную смесь.
  2. Добавить ванилин и цедру, перемешать. Третья часть консистенции перелить в другую емкость и смешать ее с вишневым сиропом. Взбить до однородности. В прямоугольную форму налить кефирную смесь белоснежного цвета узеньким слоем. Поставить в холодильник для застывания на пятнадцать минут. После чего, на застывшую белоснежную смесь налить слой розовой консистенции.
  3. Снова поставить в холодильник. Меняя цвета залить форму, всецело. Меж слоями ставить форму на пятнадцать мин. в холодильник. Всецело заполненную форму бросить на один час в холодильнике. Готовое кефирное желе перевернуть на блюдо и порезать на ломтики средней толщины.

Совет

Желе может быть украсить по собственному вкусу ягодами или цукатами.

Очень нежный десерт. Смачное желе из сметаны и кефира.

Смотрите также

Вкусная чайная колбаска из печенья

Шоколадная кондитерская колбаска — это вкус родом из юношества. Кто родился в 70-80 годы помнят, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *