Домашние шоколадные брауни с грецкими орешками
Но повар искрометно совладал с задачей: он приготовил вкусный шоколадный брауни с грецкими орешками, покрытый абрикосовой глазурью. Какими должны быть истинные брауни?
Ингредиенты:
- яйца два шт.
- сахар 1,25 стакана
- какао 3/4 стакана
- орешки грецкие 2/3 стакана
- мука 1/2 стакана
- масло сливочное 10 ст.л.
- экстракт ванили 1/2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Изготовление:
- В жароустойчивой миске смешать сахар, соль, какао и масло. Миску поместить в широкую сковороду с кипящей водой. Мешать содержимое пока масло не растает и масса не станет однородной. Миску вытащить и подождать пока остынет.
- Добавить ваниль и яйца по одному. Перемешать. Всыпать муку и опять перемешать до однородного состояния. Похлопать тесто резиновой лопаткой или древесной ложкой 40 раз. В случае если желаете брауни с орешками, то добавьте их на этом шаге. Противень накрыть огромным страничкой пергаментной бумаги, так чтобы края бумаги поддерживали бортики противня. Духовку подогреть до 100 шестьдесят градусов.
- Тесто распределить по противню. Выпекать 20-25 мин. на нижнем уровне духовки. Готовность теста проверить зубочисткой. Дать на сто процентов остыть в духовке и позднее достать из противня, потянув за концы бумаги. Домашние шоколадный брауни с грецкими орешками порезать на двенадцать -15 кусочков.