Мясные тефтели с картофелем и перцем

Мясные тефтели с картофелем и перцем

Тефтели смешивается с хоть каким гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью ) Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д…

Ингредиенты:

  • рис 100 г.
  • картофель 7-8 шт.
  • морковь два шт.
  • перец болгарский один шт.
  • паста томатная два ст.л.
  • лук репчатый три головки
  • чеснок три зубчика
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • лист лавровый
  • соль

Изготовление:

  1. Разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук, морковь и сладкий болгарский перец. Добавить томатную пасту, обжарить вместе еще две минутки. Подлить воду и выложить очищенный картофель. Соль и перец — по вкусу, довести до кипения.
  2. Натереть репчатый лук и чеснок. Замочить рис в тёплой воде на полчаса. Перемешать мясной фарш со всеми ингредиентами, посолить и поперчить, замешать. Сформовать тефтели, выложить в кипящий бульон на картошку. Варить мясные тефтели до готовности риса и картофеля, добавить специи по вкусу.

Мясные ежики с картошкой под сырной шапкой в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»