Говядина Бургиньон с беконом
Блюдо бургундских фермеров, которое перебежало в область «высочайшей кухни», сытное и неповторимое. Потребность тушить говядину не просто так, а с добавлением вина, появилась в те времена, в то время, когда мясо было твёрдым и обычный термической обработки было не хватает.
Ингредиенты:
- говядина восемьсот г
- вино красноватое Бургундское семьсот 50 мл
- бульон мясной 600 мл.
- грибы 175 г.
- масло сливочное 25 г.
- лук-шалот двенадцать шт.
- бекон 6 полос
- морковь один шт.
- масло растительное два ст.л.
- петрушка два ст.л.
- чабрец свежий один ст.л.
- мука один ст.л.
Изготовление:
- Обжарить нарезанную кубиками говядину и бекон полосами, порезанными поперек. Растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Консистенцией покрыть мясо и тушить пара минут. Добавить красноватое «Бургундское» вино, мясной бульон, кружочки моркови, лук-шалот или обыкновенные маленькие луковки, вполне, не резать.
- Всыпать свежий или сушеный чабрец, грибы. Довести массу до кипения, пламя понизить, тушить под крышкой полтора часа. Мясо выложить на тарелку, оставшийся соус кипятить пара минут. Добавить другое масло, зелень петрушки. Полить говядину Бургиньон с беконом взятым соусом.
Совет
Можно обойтись без грибов, добавив в соус томатную пасту.