Экзотичный шашлык из куриного филе

Экзотический шашлык из куриного филе

Замариновать можно не только лишь филе для шашлыка из курицы, да и любые другие части птицы; тогда повышайте время маринования и жарки.

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г.
  • бекон 100 г.
  • ананас 1/2 шт.
  • лайм 1/2 шт.
  • соус соевый три ст.л.
  • масло оливковое один ст.л.
  • мед один ч.л.
  • чеснок три зубчика
  • базилик свежий/сушеный
  • соль

Изготовление:

  1. Приготовить куриное филе: промыть, порезать на одинаковые кусочки. Переложить мясо в глубочайший лоток, добавить порезанную зелень, масло, мелко порубленный чеснок, смесь меда с соевым соусом, полить соком лайма или лимона, перемешать и не трогать минимум на несколько часов.
  2. Замочить древесные шпажки в воде, ананас почистить порезать большими кубиками. Нанизать на шпажки мясо меняя с ананасом и ломтиками бекона. Включить на разогрев до двести градусов духовку.
  3. Уложить шпажки с экзотичным шашлыком из куриного филе в жаропрочную форму, но так, чтобы шашлычки не добывали до дна и висели, как на мангале. Налить на дно немного воды и установить форму в духовку, через третья часть часа необычное блюдо может быть подавать к столу.

Шашлык из курицы: четыре рецепта маринада

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»