Бананово-карамельный десерт в креманках
Выложить бананово-карамельный десерт в креманки. 1-ый слой – испеченная крошка, утрамбовать при помощи рюмки или прижать пестиком. 2-ой слой – охлажденный крем, 3-ий – кружки зрелого банана, слой взбитых сливок. Потом насыпать еще незначительно крошек, сбрызнуть карамельным соусом (готовым). Повторить все слои снова.
Ингредиенты:
- банан два шт.
- соус карамельный
- сливки взбитые
для крема:
- масло сливочное 70 г
- печенье 10 шт.
- яйца два шт.
- молоко три стакана
- сахар 2/3 стакана
- крахмал 1/4 стакана
- масло сливочное два ст.л.
- ванилин один ст.л.
- сахар один ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
Изготовление:
- Приготовить крем. Взбить сырые яйца вилкой или венчиком. Раздельно смешать сахар, щепотку соли и крахмал, неторопливо влить молоко, размешать и прогреть на среднем огне. Смесь должна загустеть. Довести до кипения, дать покипеть около минутки. Добавить две столовые ложки этой крахмальной консистенции в яйца, быстро перемешать, не давая яичкам свернуться.
- Перелить яичную смесь назад в кастрюлю, дать покипеть на негромком огне еще одну минутку. Помешивать. Снять яичную смесь с огня, добавить ванилин и растопленное сливочное масло, перемешать и остудить. После чего поставить кастрюлю в холодильник до полного остывания, лучше прикрыть массу пищевой пленкой, чтобы не появилась корочка.
- Печенье или несоленые крекеры растолочь, лучше это делать в пластиковом пакете, чтобы крошки не разлетались по кухне. Добавить сахар и растопленное сливочное масло. Выложить на противень в виде плотного ровненького слоя, печь 10 — двенадцать мин. при температуре 175 градусов. Остудить.
- Выложить бананово-карамельный десерт в креманки. 1-ый слой — испеченная крошка, утрамбовать средством рюмки или прижать пестиком. 2-ой слой — охлажденный крем, 3-ий — кружки зрелого банана, слой взбитых сливок. После чего насыпать еще немного крошек, сбрызнуть карамельным соусом (готовым). Повторить все слои снова. Подать десерт может быть слету или дать постоять в холодильнике 2-3 часа, при подаче украсить бананом, листочком свежайшей мяты.