Сладкие апельсинные палочки в шоколаде
Сейчас приготовим апельсинные палочки в шоколаде — оригинально блюдо на любителя, но испытать стоит, наш рецепт с фото поможет приготовить.
Ингредиенты:
- шоколад чёрный двести г.
- апельсин три шт.
- сахар один стакан
- вода один стакан
Изготовление:
- Кожицу срезать с апельсина, порезать на долгие полосы. Вскипятить воду, положить в том направлении полосы, держать их в воде пара мин., пока полосочки не сделаются мягенькими и прозрачными. Вытащить их из воды, на короткий срок отложить, сверху густо посыпать сахаром или не считая того обвалять в сахаре.
- Положить на решетку и дать застыть. После чего растопить шоколад, обмакнуть каждую полосу в шоколад, поставить апельсинные палочки в шоколаде опять на решетку до полного застывания.