Салат с апельсинами, сыром и шампиньонами
Особенный салат с необычным сочетанием главных ингредиентов, для тех, кто не боится пробовать. Апельсин — «золотое яблоко», 1-ые апельсины, привезенные в Европу из Китая, были очень дорогими, числилось, что они отгоняют чуму.
Ингредиенты:
- шампиньоны 500 г.
- сыр твёрдый триста г.
- апельсин четыре шт.
- перец болгарский три шт.
- майонез
- горчица
Изготовление:
- Вымыть апельсины, разрезать напополам, вытащить мякоть и Порезать на куски. Корочки очистить от белоснежного слоя. Свежие, размороженные или консервированные шампиньоны порезать ломтиками, обжарить на растительном масле до возникновения золотистого цвета. Соль — по вкусу, остудить.
- Вымыть, вызволить от семян и порезать кубиками болгарский перец, может быть взять плоды различного цвета. Натереть твёрдый сыр. Все ингредиенты смешать, залить салат с апельсином, сыром и шампиньонами майонезом с добавлением горчицы. Выложить массу в «тарелочки» из кожицы апельсинов.
Совет
Закуску может быть посыпать кунжутным или другим семенем, в «чашечки» выложить «спиральки» из цедры апельсина.