Куриная солянка с белыми грибами
Постная солянка грибная с сушеными грибами. Полезное, легкое и очень смачное блюдо с легкими ингредиентами.
Ингредиенты:
- грибы белоснежные 150 г.
- оливки 10 шт.
- сосиски молочные три шт.
- огурцы маринованные два шт.
- грудка куриная один шт.
- морковь один шт.
- лук репчатый один головка
- перец чёрный горошек
- лист лавровый
- сельдерей
- зелень
Изготовление:
- Отварить куриную грудку, для изготовка блюда понадобится бульон. Мясо вытащить, его может быть использовать для изготовка другого блюда. Порезать ветчину, отваренные молочные сосиски, добавить в бульон. Раздельно обжарить на растительном масле обрубленный репчатый лук и тертую морковь. Обжарку добавить в бульон.
- В том же направлении положить порезанные маринованные огурцы, оливки и белоснежные свежие грибы, разрезанные напополам. Положить в суп лавровый лист и другие специи, довести до кипения, варить на умеренном огне в течение пятнадцать минут. При подаче в куриную солянку положить в кастрюлю ломтики свежайшего лимона и рубленую зелень петрушки.
Совет
Морковь и лук может быть обжарить совместно с тертым сельдереем.