Окрошка с рыбой и редькой

Окрошка с рыбой и редькой

Окрошка с редькой — красивое летнее блюдо. Рецепт очень обычный и припоминает принципы изготовления обыкновенной окрошки. А вот на вкус это блюдо отличается от традиционной окрошки.

Ингредиенты:

  • 1,5 л кваса
  • 500 г. филе белоснежной рыбы
  • 3 клубня картофеля
  • 3 огурца
  • 3 яйца
  • 1 редька
  • 5 веточек петрушки
  • 5 веточек укропа
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 пучок зеленоватого лука
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль

Изготовление:

  1. Сварить в подсоленной воде рыбу, слить воду, остудить, порезать маленькими кусками.
  2. Очистить от кожицы редьку и огурцы, порезать кубиками огурцы, редьку натереть, зелень укропа, петрушки и лук мелко нашинковать. Сварить яйца и картофель в мундире, дать остыть, очистить, порезать.
  3. Растереть в миске лук с горчицей, солью, сахаром, влить немного кваса. В другой глубочайшей миске смешать огурцы, картофель, яйца, зелень, растертый лук и редьку, перемешать, залить белоснежным квасом (он более кислый), добавить куски рыбы.
  4. Разлить охлажденную окрошку с рыбой и редькой по тарелкам, положить в каждую по столовой ложке сметаны.

Очень вкусный рецепт окрошки

Окрошка с юный редькой и блины на ужин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»