Окрошка с рыбой и редькой
Окрошка с редькой — красивое летнее блюдо. Рецепт очень обычный и припоминает принципы изготовления обыкновенной окрошки. А вот на вкус это блюдо отличается от традиционной окрошки.
Ингредиенты:
- 1,5 л кваса
- 500 г. филе белоснежной рыбы
- 3 клубня картофеля
- 3 огурца
- 3 яйца
- 1 редька
- 5 веточек петрушки
- 5 веточек укропа
- 3 ст.л. сметаны
- 1 пучок зеленоватого лука
- 1 ч.л. горчицы
- соль
Изготовление:
- Сварить в подсоленной воде рыбу, слить воду, остудить, порезать маленькими кусками.
- Очистить от кожицы редьку и огурцы, порезать кубиками огурцы, редьку натереть, зелень укропа, петрушки и лук мелко нашинковать. Сварить яйца и картофель в мундире, дать остыть, очистить, порезать.
- Растереть в миске лук с горчицей, солью, сахаром, влить немного кваса. В другой глубочайшей миске смешать огурцы, картофель, яйца, зелень, растертый лук и редьку, перемешать, залить белоснежным квасом (он более кислый), добавить куски рыбы.
- Разлить охлажденную окрошку с рыбой и редькой по тарелкам, положить в каждую по столовой ложке сметаны.