Мини-чизкейки с крекером и клубникой
Рецепт изготовления мини-чизкейков со сливочной внутренностями и ягодами клубники. Мини-чизкейки станут хорошим десертом на торжественной вечеринке.
Ингредиенты:
- сыр сливочный двести 40 г..
- крекер 10-12 шт.
- клубника 6-8 шт.
- сливки 3/4 стакана
- пудра сладкая 1/2 стакана
- варенье клубничное 6 ст.л.
- масло сливочное 6 ст.л.
- сахар три ст.л.
- экстракт ванили 1/2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Изготовление:
- Включить на разогрев до 190 градусов духовку, приготовить формы для маффинов. Измельчить блендером крекеры с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, чуток присолить, перемешать до состояния небольшой крошки.
- Разложить смесь по формочкам, хорошо придавить ко дну и краям. Запечь примерно 10 мин. до возникновения приятного аромата и золотистого оттенка, дать остыть в формочках.
- Взбить миксером сливочный сыр, сладкую пудру, клубничное варенье и ванильный экстракт до однородного состояния. Взбить в другой емкости сливки до кремообразного состояния (примерно несколько мин.).
- Добавить к сырной консистенции частями взбитые сливки и огромные куски клубники, заботливо перемешать.
- Разложить смесь по охлажденным корзиночкам и отправить на час в холодильник, а лучше на всю ночь. Перед подачей к столу мини-чизкейки с крекером и клубникой оформить разрезанными ягодами клубники.