Пятница , 30 сентября 2022

Суфле из творога со вкусом горьковатого шоколада

Суфле из творога со вкусом горького шоколада

Ничем не уступают творожно-фруктовому суфле и десерты, где творожок насыщен обеспеченными запахами шоколада и какао. Обычный метод изготовления суфле с желатином.

Ингредиенты:

  • творог/творожная масса 500 г.
  • молоко 100 мл.
  • фруктоза/мед 50-70 г
  • какао-порошок 25-30 г.
  • желатин 20 г.

Изготовление:

  1. Залить желатин прохладной водой (1 стакан), выждать полчаса набухания. Влить молоко (1,5%), мед, всыпать какао, поставить на не сильный пламя, подогреть до растворения какао (не кипятить!).
  2. Добавить протертый через сито творог или готовую обезжиренную творожную массу, хорошо перемешать, переложить в блендер, взбить до однородности.
  3. Разлить смесь по формочкам, убрать в холодильник на несколько часов, а может быть и на ночь. Днем вкусный диетический завтрак — суфле из творога со вкусом горьковатого шоколада готов. Для любителей сладкого может быть добавлять больше меда.

Смотрите также

Замороженные бананы в шоколадной глазури

На замороженный банан тёплый шоколад хорошо ложится и мгновенно застывает в прекрасную корочку глазури. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.