Суфле из творога со вкусом горьковатого шоколада
Ничем не уступают творожно-фруктовому суфле и десерты, где творожок насыщен обеспеченными запахами шоколада и какао. Обычный метод изготовления суфле с желатином.
Ингредиенты:
- творог/творожная масса 500 г.
- молоко 100 мл.
- фруктоза/мед 50-70 г
- какао-порошок 25-30 г.
- желатин 20 г.
Изготовление:
- Залить желатин прохладной водой (1 стакан), выждать полчаса набухания. Влить молоко (1,5%), мед, всыпать какао, поставить на не сильный пламя, подогреть до растворения какао (не кипятить!).
- Добавить протертый через сито творог или готовую обезжиренную творожную массу, хорошо перемешать, переложить в блендер, взбить до однородности.
- Разлить смесь по формочкам, убрать в холодильник на несколько часов, а может быть и на ночь. Днем вкусный диетический завтрак — суфле из творога со вкусом горьковатого шоколада готов. Для любителей сладкого может быть добавлять больше меда.