Вторник , 25 января 2022

Творожные булочки с лимоном

Творожные булочки с лимоном

Предлагаю Для вас испытать творожные булочки с ласковой нотой цитруса. Булочки получаются ооооочень нежные, мега-воздушные и благоуханные. Входите, угощайтесь.

Ингредиенты:

  • мука триста шестьдесят г
  • творог 180 г.
  • сахар 120 г..
  • молоко 70 мл
  • масло сливочное шестьдесят г
  • яйца два шт.
  • лимон(цедра) один шт.
  • яйца(желток) один шт.
  • дрожжи сухие один ч.л.
  • соли один щепотка

Изготовление:

  1. Чтоб приготовить опару надо, подогреть молоко и ввести в него сахар, немного муки и дрожжи. Миску убрать в тепло на некое время. Сахар и мягкое масло взбить. Присоединить яйца, цедру и заранее перетертый творог.
  2. Сдобрить смесь солью и смешать все составляющие. Ввести муку и готовую опару, замесить тесто и убрать его на один час в тепло. Готовое тесто поделить на равные части и сформировать булочки, поместить их на противень.
  3. Дать булочкам постоять под полотенцем в течение 20 минут. Творожные булочки с лимоном промазать желтком, готовить в нагретой духовке в течении 30 мин., до золотой корочки.

Мягенькие и смачные БУЛОЧКИ на творожно дрожжевом тесте с запахом ЛИМОНА рецепт булочки ТЕСТО

Творожные булочки за пятнадцать минут

Смотрите также

Печенье «Хризантемы» как в молодые годы

Такую выпечку точно многие готовили в молодые годы, это так именуемое «печенье через мясорубку». Готовое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *