Четверг , 22 февраля 2024

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Они идеально подходят для перекуса, ланча или ужина. Главными ингредиентами этого блюда являются свежий лаваш, сыр и помидоры.

Содержание статьи:

Готовить конвертики очень просто. Сначала необходимо приготовить лаваш. Лаваш можно купить готовый или приготовить самому. Для этого нужно взять муку, воду, соль и масло. Замесить тесто, раскатать его в тонкий лист и запечь в духовке до золотистого цвета. Готовый лаваш нужно нарезать на небольшие квадраты или прямоугольники.

Далее необходимо нарезать помидоры и сыр тонкими полосками. Затем на каждый кусочек лаваша положить полоску сыра и помидора, аккуратно свернуть в форме конвертика и закрепить его с помощью зубочистки. Готовые конвертики можно поджарить на сковороде до золотистой корочки или запечь в духовке до плавления сыра. Подавать их можно горячими или холодными.

Подготовка ингредиентов

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Для приготовления конвертиков из лаваша с сыром и помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Лаваш

Для этого рецепта лучше всего использовать тонкий лаваш, чтобы конвертики получились нежными и хрустящими одновременно. Если у вас нет лаваша, его можно заменить тонкими тортильями или питой.

2. Сыр

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Выберите свой любимый сорт сыра, который хорошо плавится. Например, моцарелла или чеддер. Сыр можно натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.

3. Помидоры

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Возьмите спелые помидоры, лучше всего сорта «Сливка» или «Черри». Нарежьте их на тонкие кружочки или полукружочки.

Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы у вас было все под рукой во время готовки. Теперь, когда все готово, можно приступать к приготовлению конвертиков из лаваша с сыром и помидорами!

Приготовление начинки

Для приготовления начинки для конвертиков из лаваша с сыром и помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г сыра
  • 2 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

1. Сыр натрите на крупной терке.

2. Помидоры вымойте и нарежьте мелкими кубиками.

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

4. В миске смешайте натертый сыр, нарезанные помидоры и пропущенный через пресс чеснок.

5. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

6. Начинка для конвертиков из лаваша с сыром и помидорами готова!

Ингредиенты Количество
Сыр 200 г
Помидоры 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Майонез 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Складывание конвертиков

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Для приготовления конвертиков из лаваша с сыром и помидорами, нужно правильно сложить лаваш, чтобы получилась форма конверта.

1. Возьмите лаваш и положите его на чистую поверхность.

2. Выровняйте лаваш, чтобы она была ровной и прямоугольной формы.

3. Положите начинку на одну сторону лаваша. Начинку можно приготовить из нарезанных помидоров и натертого сыра. Распределите начинку равномерно по всей стороне лаваша.

4. Сложите боковые края лаваша на начинку. Это поможет избежать вытекания начинки в процессе приготовления.

5. Осторожно скрутите лаваш, начиная с стороны с начинкой. Скручивайте лаваш плотно, чтобы начинка не выпала.

6. Повторите процесс со всеми оставшимися лавашами и начинкой.

7. Готовые конвертики можно запекать в духовке или обжаривать на сковороде до золотистой корочки.

Готовые конвертики из лаваша с сыром и помидорами готовы к подаче на стол. Они идеально подходят в качестве закуски или легкого перекуса. Приятного аппетита!

Обжаривание на сковороде

Конвертики из лаваша с помидором и сыром

После того как конвертики сформированы, можно приступить к их обжариванию на сковороде. Для этого нужно разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного растительного масла. После того как масло нагреется, аккуратно выложите конвертики на сковороду.

Обжаривайте конвертики на среднем огне, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно обжарились с обеих сторон. Обжаривание займет около 5-7 минут, пока конвертики не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.

При желании, можно добавить немного дополнительного масла во время обжаривания, чтобы конвертики стали еще более хрустящими. Однако следите, чтобы масло не перегрелось и не начало дымиться.

После того как конвертики обжарены, аккуратно переложите их на блюдо, используя шумовку или лопатку. Подавайте горячие конвертики сразу после приготовления, чтобы максимально насладиться их ароматом и вкусом.

Подача и сервировка

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Для подачи конвертиков из лаваша с сыром и помидорами можно использовать красивую тарелку или доску из натурального дерева. Подложку лучше выбрать в нейтральных тонах, чтобы не отвлекать внимание от самого блюда. Также можно добавить свежую зелень или цветы в качестве декора.

Конвертики можно разложить на тарелке в ряд или в виде круга. Их можно украсить тонкими ломтиками помидоров или зеленью. Если вы хотите добавить немного пикантности, можно подать их с соусом из йогурта или чесночным соусом.

Не забудьте также предложить гостям салфетки или небольшие тарелочки для удобства. Ведь конвертики из лаваша с сыром и помидорами могут быть немного сырными и соковитыми, и их лучше есть с руками.

Ингредиенты: лаваш сыр помидоры зелень соус (по желанию)
Количество порций: 6-8
Время приготовления: 15 минут

Вариации рецепта

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Помимо основной версии рецепта конвертиков из лаваша с сыром и помидорами, существует несколько вариаций этого блюда, которые можно приготовить, чтобы разнообразить свой стол.

Вариант с добавлением зелени

Один из способов приготовления конвертиков из лаваша с сыром и помидорами — добавить в начинку свежую зелень. Можно использовать петрушку, укроп или базилик. Зелень придаст блюду свежий аромат и неповторимый вкус.

Вариант с добавлением овощей

Если хочется сделать конвертики более сытными и полезными, можно добавить в начинку различные овощи. Например, можно положить тонко нарезанный огурец или морковь. Такие конвертики получатся сочными и ароматными.

Также можно добавить к начинке лука или сладкого перца, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.

Вариант с использованием других видов сыра

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Основной рецепт предполагает использование твердого сыра, но можно экспериментировать и использовать другие виды сыра. Например, можно добавить моцареллу или брынзу. Каждый вид сыра придаст блюду свою уникальную нотку.

Также можно смешивать различные виды сыра, чтобы создать более интересный вкусовой букет.

Это лишь некоторые вариации рецепта конвертиков из лаваша с сыром и помидорами. Вы можете творить и экспериментировать, добавлять свои любимые ингредиенты и создавать новые вкусовые сочетания!

Неудержимый ЛАВАШ! Всего 10 минут и конверт с сочной вкуснятиной готов!

Смотрите также

Плавленый сыр с чесноком «Мандаринки»

Плавленый сыр с чесноком «Мандаринки» — это непревзойденный деликатес, который покорил сердца множества гурманов по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *