Суп из фасоли с ребрами
Суп фасолевый с ребрышками. Вобщем, можно сварить настолько же вкусный суп и из обыкновенной фасоли. На рынке столько различных её видов продают – и белая, и крапчатая, и коричневая, и оранжевая, и даже большие бобы сиреневого цвета.
Ингредиенты:
- Ребрышки (свиные или говяжьи) — один кг.
- Фасоль — 1,5 стакана.
- Картофель — четыре шт.
- Томатная паста — четыре ст.л.
- Зелень
Изготовление:
- Фасоль за ранее замачиваем на деньки в прохладной воде, временами доливаем воду. Сырые ребра варим (копченые обжариваем). Варить ребрышки около 30 мин., в бульон добавляем фасоль, варим еще 30 минут. Картофель очищаем от кожицы, промываем в проточной воде, режем средним кубиком. Добавляем к ребрам. Солим суп. Соус из томатов пассируем с маслом в течение 5 минут. Добавляем его в суп и варим еще 10 минут. В конце варки добавляем специи и зелень. Суп оставляем, томится на плите около 5 минут. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
- Дополнения к рецепту «Супа из фасоли с ребрами»:
- Если вы готовите бульон из ребрышек, то тогда предпочтение лучше дать говяжьим , потому что как раз из их суп более вкуснее и наваристее, и бульон выходит намного лучше, чем из бараньих и свиных.
- Чем мельче размером будут порезаны овощи, тем больше питательных веществ и витаминов из их попадет в бульон.
- Для изготовка Супа из фасоли с ребрами» фасоль может быть использовать в любом виде, как сухую, так и свежайшую также консервированную. Основное не забывать, что сухую фасоль надо за ранее замачивать на пара часов, а консервированную фасоль добавлять уже в самом конце, так как она готова, ее надо только прогреть.