Среда , 24 апреля 2024

Суп из фасоли с ребрами

Суп из фасоли с ребрами

Суп фасолевый с ребрышками. Вобщем, можно сварить настолько же вкусный суп и из обыкновенной фасоли. На рынке столько различных её видов продают – и белая, и крапчатая, и коричневая, и оранжевая, и даже большие бобы сиреневого цвета.

Ингредиенты:

  • Ребрышки (свиные или говяжьи) — один кг.
  • Фасоль — 1,5 стакана.
  • Картофель — четыре шт.
  • Томатная паста — четыре ст.л.
  • Зелень

Изготовление:

  1. Фасоль за ранее замачиваем на деньки в прохладной воде, временами доливаем воду. Сырые ребра варим (копченые обжариваем). Варить ребрышки около 30 мин., в бульон добавляем фасоль, варим еще 30 минут. Картофель очищаем от кожицы, промываем в проточной воде, режем средним кубиком. Добавляем к ребрам. Солим суп. Соус из томатов пассируем с маслом в течение 5 минут. Добавляем его в суп и варим еще 10 минут. В конце варки добавляем специи и зелень. Суп оставляем, томится на плите около 5 минут. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
  2. Дополнения к рецепту «Супа из фасоли с ребрами»:
  3. Если вы готовите бульон из ребрышек, то тогда предпочтение лучше дать говяжьим , потому что как раз из их суп более вкуснее и наваристее, и бульон выходит намного лучше, чем из бараньих и свиных.
  4. Чем мельче размером будут порезаны овощи, тем больше питательных веществ и витаминов из их попадет в бульон.
  5. Для изготовка Супа из фасоли с ребрами» фасоль может быть использовать в любом виде, как сухую, так и свежайшую также консервированную. Основное не забывать, что сухую фасоль надо за ранее замачивать на пара часов, а консервированную фасоль добавлять уже в самом конце, так как она готова, ее надо только прогреть.

Суп с фасолью и копченым мясом [Рецепты Bon Appetit]

Смотрите также

Свекольник на хлебном квасе

Свекольник — это одно из самых известных и популярных блюд русской кухни. Он отличается своим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *