Аппетитный сырный суп с форелью и грибами
Благоуханный сырный суп с шампиньонами, картофелем и форелью.
Ингредиенты:
- филе форели двести 50 г.
- картофель двести г.
- сыр плавленый 150 г.
- сыр твёрдый 100 г.
- шампиньоны 100 г.
- морковь 100 г. лук
- репчатый восемьдесят г.
- масло сливочное 20 г..
- крахмал один ч.л.
Изготовление:
Поставить кипятится воду в кастрюле, приготовить овощи и грибы, порезать на куски. Обжарить на сливочном масле морковь, грибы и лук, картофель всыпать в закипевшую воду. Готовую грибную зажарку переложить к картофелю, готовить до размягчения картофеля. Порезать твёрдый и плавленый сыр, положить в суп, помешивая дождаться полного его растворения, приправить солью и тёмным перцем, положить пара листиков лаврушки и сухой сельдерей. Филе рыбы порезать на мелкие куски, положить в кастрюлю, проварить вместе 5-7 минут. Разболтать в прохладной воде крахмал, вылить, помешивая узенькой струйкой в сырный суп с форелью и грибами, перемешать, посыпать рубленой зеленью базилика, дать прокипеть на малом огне несколько мин., прикрыть крышкой, дать чуток постоять.