Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карски
Жареный шашлык, помидор и почку при подаче снять со шпажки и положить на блюдо, украсить долькой лимона, зеленоватым луком и кольцами репчатого сырого лука, веточкой сельдерея или петрушки.
Ингредиенты:
- 240 г.. баранины
- 40 г. репчатого лука
- 1 баранья почка
- 1 помидор
- 5 г. бараньего сала
- 30 г. зеленоватого лука
- 1 лимон
- 2 г сушеного барбариса
- 30 г. соуса ткемали
- зелень
Изготовление:
- Срезать с мякоти поясничной и спинной частей баранины неотёсанные сухожилия, разрезать мясо на кусочки поперек волокон из расчета один кусочек на порцию, посолить, замариновать со специями и луком (10 г.).
- Надеть кусочек мяса перед горячей на шпажку вместе с чистой от пленки почкой (бараньей) на одном конце и некрупным помидором на другом, смазать мясо сливочным маслом или курдючным топленым салом, поджарить над углями на решетке или на вертеле до готовности, временами поворачивая к огню другой стороной.
- Жареный шашлык, помидор и почку при подаче снять со шпажки и положить на блюдо, украсить долькой лимона, зеленоватым луком и кольцами репчатого сырого лука, веточкой сельдерея или петрушки.
- К шашлыку из баранины с бараньей почкой по-карски раздельно подать молотый сушеный или свежий барбарис и соус ткемали.