Чебуреки на кефире с мясным фаршем
Очень смачные, сочные и благоуханные чебуреки на кефире с мясом. Кефир добавляется и в тесто и в фарш для сочности.
Ингредиенты:
- яйца один шт.
- кефир один стакан
- соль
- мука
для внутренности:
- фарш мясной 500 г.
- лук репчатый 2-3 головки
- бульон мясной
- специи
Изготовление:
Тесто на кефире выходит не сухое, немножко хрустящее, тоненькое, как «бархат». В емкость налить кефир, вбить яйцо, насыпать соль. Взбить вилочкой. Насыпать муку, перемешать.
Густую массу положить на стол, замесить среднее тесто. Отставить мин. на 20. Приготовить начинку: смешать фарш с луком, специями и бульоном или водой. Размешать. Внутренность должна быть немного водянистой.
Поделить тесто на 10 кусочков. Каждый раскатать, в центр положить начинку. Сделать чебурек. Чтобы не вытек сок, края раскатать скалкой. Избыточное тесто срезать. Поджарить чебуреки на кефире на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.