Чебуреки на кефире с мясным фаршем

Чебуреки на кефире с мясным фаршем
Очень смачные, сочные и благоуханные чебуреки на кефире с мясом. Кефир добавляется и в тесто и в фарш для сочности.

Ингредиенты:

  • яичка один шт.

  • кефир один стакан

  • соль

  • мука


для внутренности:

  • фарш мясной 500 г.

  • лук репчатый 2-3 головки

  • бульон мясной

  • специи

Изготовление:

  1. Тесто на кефире выходит не сухое, немножко хрустящее, тоненькое, как «бархат». В емкость налить кефир, вбить яичко, насыпать соль. Взбить вилочкой. Насыпать муку, перемешать.

  2. Густую массу положить на стол, замесить среднее тесто. Отставить мин. на 20. Приготовить начинку: смешать фарш с луком, специями и бульоном или водой. Размешать. Внутренность должна быть не достаточно водянистой.

  3. Поделить тесто на 10 кусочков. Хоть какой раскатать, в центр положить начинку. Сделать чебурек. Чтобы не вытек сок, краи раскатать скалкой. Избыточное тесто срезать. Поджарить чебуреки на кефире на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.


Чебуреки с мясом на кефире.Рецепт





Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив