Суп с домашней рисовой лапшой

Суп с домашней рисовой лапшой

Супчик по собственному вкусу очень взбадривает, а о запахе я вообщем молчу. Своим запахом суп с рисовой лапшой вызовет чувство голода даже у сытого человека.

Ингредиенты:

  • мука 100 г.
  • вода 100 мл..
  • яйца один шт.
  • рис пропаренный 1-1,5 стакана
  • соль 1/4 ч.л.

для супа:

  • филе трески триста г.
  • помидоры черри 5 шт.
  • кабачок один шт.
  • лук репчатый один головка
  • масло оливковое три ст.л.
  • соус устричный два ст.л.
  • чеснок 5 зубчиков
  • вода 1,5-2 л
  • соль

Изготовление:

  1. Измельчить рис в муку с помощью кофемолки. Перемалывать понемногу, слету просеивать через маленькое ситечко, чтобы не попадались маленькие частицы.
  2. Перемешать рисовую муку с пшеничной, вбить яйцо, насыпать соль, долить воду, замесить крутое тесто. Плотней, чем для пельменей. Приготовить лапшу, применяя ручную лапшерезку. Раскатать тоненько тесто, посыпать хорошо мукой, пропустить через лапшерезку.
  3. Пожарить на оливковом масле кабачок, порезанный соломкой, до золотистого колера, помидор, порезанный на дольки, луковку, порезанную на полукольца, рыбу, порезанную на кубики, чесночок на кружочки.
  4. Вскипятить в кастрюльке воду, положить пожаренные овощи и рыбу. Добавить устричный соус, вскипятить. Посыпать солью, положить рисовую лапшу. По окончании закипания, отключить плиту, дать супчику постоять минут десять. Разлить вкусный суп с рисовой лапшой по тарелочкам, в каждую положить по 1/2 вареного яйца.

Обычный суп по-цзинаньски

Куриный суп с лапшой и овощами. (Вкусный, но странноватый)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»