Суп с домашней рисовой лапшой
Супчик по собственному вкусу очень взбадривает, а о запахе я вообщем молчу. Своим запахом суп с рисовой лапшой вызовет чувство голода даже у сытого человека.
Ингредиенты:
- мука 100 г.
- вода 100 мл..
- яйца один шт.
- рис пропаренный 1-1,5 стакана
- соль 1/4 ч.л.
для супа:
- филе трески триста г.
- помидоры черри 5 шт.
- кабачок один шт.
- лук репчатый один головка
- масло оливковое три ст.л.
- соус устричный два ст.л.
- чеснок 5 зубчиков
- вода 1,5-2 л
- соль
Изготовление:
- Измельчить рис в муку с помощью кофемолки. Перемалывать понемногу, слету просеивать через маленькое ситечко, чтобы не попадались маленькие частицы.
- Перемешать рисовую муку с пшеничной, вбить яйцо, насыпать соль, долить воду, замесить крутое тесто. Плотней, чем для пельменей. Приготовить лапшу, применяя ручную лапшерезку. Раскатать тоненько тесто, посыпать хорошо мукой, пропустить через лапшерезку.
- Пожарить на оливковом масле кабачок, порезанный соломкой, до золотистого колера, помидор, порезанный на дольки, луковку, порезанную на полукольца, рыбу, порезанную на кубики, чесночок на кружочки.
- Вскипятить в кастрюльке воду, положить пожаренные овощи и рыбу. Добавить устричный соус, вскипятить. Посыпать солью, положить рисовую лапшу. По окончании закипания, отключить плиту, дать супчику постоять минут десять. Разлить вкусный суп с рисовой лапшой по тарелочкам, в каждую положить по 1/2 вареного яйца.