Четверг , 28 марта 2024

Овощная окрошка с кальмарами на квасе

Овощная окрошка с кальмарами на квасе

Окрошка с кальмарами на квасе. Неповторимое кушанье с морепродуктами наверное станет возлюбленным блюдом вашей семьи, в особенности, если домочадцы предпочитают рыбные блюда мясным.

Ингредиенты:

  • 1,5 л хлебного кваса
  • 400 г. кальмаров
  • 400 г. картофеля
  • 200 г. огурцов
  • 100 г. зеленоватого лука
  • 100 г. сметаны
  • 2 яйца
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. горчицы
  • укроп
  • соль

Изготовление:

  1. Приготовить кальмаров, отварить в соленом кипяточке 3-5 минутки, дать остыть, порезать на кубики. Сварить картофель и яйца, остудить, картофель и белки порезать на мелкие кубики, желтки растереть с сахаром, сметаной, горчицей, добавить соль.
  2. Почистить огурцы, порезать на мелкие кубики, перья зеленоватого лука Порезать и растереть с солью до выделения сока.
  3. Размешать в кастрюле холодный хлебный квас со консистенцией сметаны, всыпать все ингредиенты, посолить и перемешать.
  4. Разлить овощную окрошку с кальмарами на квасе в тарелки, положить в каждую по ложке сметаны, сверху посыпать зеленью укропа.

Квас для окрошки

Окрошка с Кальмарами. Рецепт вкусной окрошки на воде с кальмарами.

Смотрите также

Рассольник с куриными сердечками

Рассольник — это одно из самых известных и популярных блюд русской кухни. Это суп на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *